Место приложения рициниола в организме

Место действия масляной эмульсии «Рициниол»- кожные покро­вы тела человека.

Кожа - сложный орган, выполняющий защитные и многие другие функции. Прочность кожи задана нитями белка коллагена, а упругость - нитями белка эластина. Нить коллагена диаметром 1 мм выдерживает нагрузку до 10 кг, и её сравнивают по прочности со сталью. Бактерии выделяют специализированный фермент, гиалуронидазу, и способны быстро растворять коллаген. Вот почему нам так нужна повседневная защита и быстрое восстановление первого «бастиона» нашего организма - кожи.

В ячейках пространственной структуры коллагена и эластина пролегают чувствительные окончания черепно- и спинно-мозговых нервов, которые обеспечивают высокую температурную, болевую и осязательную чувствительность кожных покровов.

В глубоких слоях кожи берут своё начало меридианы БАТ (биологически активных точек). Проникая затем в глубину и разветвляясь, они связываются с системами органов.

Подкожный матрикс имеет огромную поверхность - около 2 кв. м . Он обладает особым тропизмом (сродством) к жирам. Это делает его идеальным субстратом для всасывания и сохранения жиров и всего того, что в них растворено. Подкожный матрикс - это огромная губка, которая впитывает, накапливает, а затем распределяет вещества по организму.

Такую же роль выполняют и слизистые оболочки, обращенные наружу: оболочки глаза, рото- и носоглотки, ушей, пародонта, подъязычной области, промежности, влагалища, прямой кишки. В подкожных и глубинных слоях матрикса (соединительной ткани) идут бесконечные процессы самообновления и самовоспроизводства эпидермиса. Здесь располагается 1/3 часть всей капиллярной сети (ее площадь - 6 кв. км), и межклеточная вода, в которой находятся запасы микроэле­ментов и «стройматериалов» для синтеза тканевых субстанций, в том числе гормонов, коллагена и эластина. Все органы как бы погружены в матрикс, окружены матриксом, фиксированы в нём; через матрикс орга­ны обмениваются продуктами жизнедеятельности, через матрикс же выводятся из организма продукты обмена.

Статья из брошюры: «РИЦИНИОЛ»
Скачать брошюру в PDF-формате

Серия РИЦИНИОЛ в каталоге:

Библиотека о Рициниолах:

РИЦИНИОЛЫ. Самоучитель
Универсальная целительная эмульсия РИЦИНИОЛ (брошюра)
РИЦИНИОЛ (брошюра)
Это чудо - РИЦИНИОЛ (записки странствующего лекаря) (брошюра)
РИЦИНИОЛ в медицинской практике (брошюра)
Статьи, информационные рассылки о Рициниоле
Научные, клинические исследования, отзывы врачей
Отзывы потребителей
Презентации онлайн+Power Point
Видео о Рициниолах

Информация о производителе

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!