Лесмин для снижения риска онкологических заболеваний

Купить препарат «Лесмин» в каталоге >>

Продукты потребительского общества «Арго» — БАД «Фитолон-кламин» (рис. 4) и «Лесмин» (рис. 5) — специально изучались в качестве средств для снижения риска онкологических заболеваний. В Санкт-Петербургском НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова и других медицинских центрах были проведены доклинические и клинические исследования, в которых доказана способность фитолон-кламина и лесмина предупреждать развитие злокачественных опухолей. Поэтому фитолон-кламин и лесмин можно научно обосновано рекомендовать для снижения риска онкологических заболеваний. Ниже приводятся основные результаты изучения фитолон-кламина и лесмина.

 

Фитолон-кламин

Рисунок 4. «Фитолон-кламин»

 

Лесмин

Рисунок 5. «Лесмин»

Состав и свойства лесмина

БАД «Лесмин» производится на основе биологически активных веществ из хвои сосны и ели. Действующей субстанцией лесмина является хвойная паста, которую получают по оригинальной технологии, впервые разработанной известным российским ученым Ф.Т. Солодким. Содержание основных действующих веществ в лесмине на 1 таблетку, а также их процентная доля от рекомендуемого адекватного уровня потребления в сутки при приеме 3-6 таблеток, приведены в таблице 13.

Главными действующими веществами лесмина являются фитонциды, фитостерины, производные хлорофилла, витамин Е, каротиноиды. Лесмин также содержит в небольших количествах сквален, терпеновые соединения, полипренолы, витамины и минералы. Лесмин является фитонцидно-антиоксидантным комплексом. При приеме 3-6 таблеток лесмина организм получает 195-390 мг фитонцидов хвои и от 3-5% до 26-53% от адекватного уровня потребления таких биологически активных веществ, как хлорофилл, витамин Е, каротиноиды и фитостерины. С помощью фитонцидов растения защищаются от вредных для них микроорганизмов. Фитонциды — различные по химической природе вещества, содержащиеся в растительных продуктах: эфирные масла, кислоты, гликозиды и пр. В питании человека могут выполнять роль природных антибиотиков, защищая его от болезнетворных вирусов, бактерий, паразитов и грибков. Больше всего фитонцидов содержится в чесноке, луке, хрене, горчице, редьке, редисе, репе, капусте, клюкве, черной смородине, лимоне, перце. В хвое содержится большое количество веществ, обладающих фитонцидным действием. Соли смоляных кислот и эфирные масла, содержащиеся в лесмине, относятся к группе фитонцидов хвои.

Таблица 13. Состав основных компонентов БАД «Лесмин»

 

Компонент

Суточная норма

Количество в
1 таблетке

Уровень от нормы в 3-6 таблетках

Фитонциды

не определена

65 мг

-

Фитостерины

340 мг

30 мг

26-53

Хлорофилл

100 мг

Змг

9-18

Витамин E

15 мг

0,6 мг

12-24

Каротиноиды

15 мг

0,13 мг

3-5

Антиканцерогенная активность лесмина

Четыре активных компонента лесмина — хлорофилл, витамин Е, каротиноиды и фитостерины — обладают антиканцерогенным действием. В НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в доклиническом исследовании на лабораторных животных изучены антиканцерогенные свойства действующей субстанции лесмина — хвойной пасты. У лабораторных животных вызывали химическими канцерогенами злокачественные опухоли легких, молочной железы, толстой кишки, шейки матки, кожи. Хвойную пасту давали животным ежедневно в течение 6-12 месяцев. Рассчитывали коэффициент ингибирования канцерогенеза как сказано выше. Результаты проведенных доклинических исследований хвойной пасты представлены на рисунке 10.

Коэффициент ингибирования канцерогенеза у хвойной пасты

Рисунок 10. Коэффициент ингибирования канцерогенеза у хвойной пасты

1 — опухоли легких; 2 — молочной железы; 3 — толстой кишки; 4 — шейки матки; 5 — кожи; 6 — средний коэффициент. По оси ординат: ингибирование канцерогенеза в %.

Как видно из рисунка 10, хвойная паста тормозила возникновение и развитие опухолей на всех изученных моделях канцерогенеза; коэффициент ингибирования канцерогенеза для опухолей легких был выраженным; для опухолей молочной железы, толстой кишки, шейки матки, кожи, а также средний — умеренным. Таким образом, хвойная паста проявила себя в эксперименте как эффективный антиканцерогенный комплекс, способный тормозить возникновение и развитие опухолей различных органов, наиболее часто встречающихся у человека.

Лесмин для снижения риска рака желудка

В последнее время в мире большое внимание уделяется особой инфекции желудка — хеликобактериозу, вызываемой хеликобактер пилори. Обнаружили данный микроорганизм в 1982 году, а в 2004 году австралийские ученые за его открытие получили нобелевскую премию. К настоящему времени накопилось очень много данных, доказывающих, что инфицирование хеликобактер пилори желудка является важной причиной различной патологии этого органа. Попав в желудок, хеликобактер пилори заселяют, в основном, эпителий выходного отдела желудка под слоем желудочной слизи, глубоко проникают в ямочки слизистой оболочки и начинают там размножаться. В процессе жизнедеятельности бактерии выделяют специальный фермент, называемый уреазой. Уреаза расщепляет мочевину с образованием агрессивного

соединения аммиака. Длительное действие аммиака на слизистую оболочку желудка способствует развитию гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, рака желудка. ВОЗ признала инфекцию хеликобактер пилори канцерогеном первой группы для желудка, то есть роль данного канцерогена в возникновении рака у человека хорошо доказана. Конечно, хеликобактер пилори не является единственной причиной рака желудка и других вышеназванных болезней, но играет в их развитии важную роль. Соответственно излечение хеликобактериоза улучшает состояние слизистой оболочки желудка.

Инфицированность населения хеликобактериозом очень высокая и возрастает с возрастом. Источником инфекции является больной человек или здоровый носитель. Жизнеспособные бактерии выделены из полости рта, пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, прямой кишки больных людей и носителей. Попасть в желудок хеликобактер пилори может как обычная кишечная инфекция: через грязные руки во время еды или продукты, загрязненные фекалиями человека. Можно заразиться во время поцелуев со слюной. Профилактика заражения, соответственно, очень проста — необходимо мыть перед едой руки с мылом, тщательно мыть и обдавать кипятком фрукты, овощи и другие продукты, на которые могут попасть фекалии человека, а также не целоваться с больными и незнакомыми людьми. Лечат хеликобактерную инфекцию назначением антибиотиков, что не безвредно для организма. Недавно появились данные о том, что хеликобактерную инфекцию в желудке могут уничтожать природные фитонциды и антиоксиданты, содержащиеся в лекарственных растениях и некоторых растительных продуктах.

В НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова провели изучение БАД «Лесмин» у пациентов с хроническим атрофическим гастритом. Пациенты принимали лесмин по 2 таблетки 3 раза в день в течение 6 месяцев. В контрольной группе пациенты не получали лечения. В группе пациентов, принимавших лесмин, наблюдали регрессию патологических симптомов — проходили боли и тяжесть в желудке, уменьшались отрыжка и тошнота, проявления метеоризма, нормализовался стул; в слизистой оболочке желудка ликвидировались явления воспаления и истончения; подавлялась инфекция хеликобактер пилори; улучшалась функциональная активность желудка — больше вырабатывалось кислоты и пищеварительного фермента пепсина; при исследовании кусочков ткани слизистой оболочки желудка регрессировали воспалительные проявления и предраковые изменения — кишечная метаплазия. У контрольных пациентов после полугодового наблюдения не отмечалось существенного улучшения данных показателей, а в ряде случаев наблюдалось их ухудшение в результате прогрессирования хронического атрофического гастрита. Таким образом, лесмин благотворно влияет на состояние желудка у пациентов с предраком этого органа, и является полезным для снижения риска рака желудка. Очень интересно, что более чем у половины пациентов лесмин уничтожал хеликобактерную инфекцию в желудке в результате действия фитонцидов и антиоксидантов. Прием лесмина можно рекомендовать для предупреждения заражения хеликобактернои инфекцией, а также для снижения риска рецидивов инфекции после проведенного лечения антибиотиками.

Лесмин обладает также и другими благоприятными свойствами, доказанными в клинических исследованиях. Основные итоги изучения лесмина для снижения риска онкологических заболеваний и в других областях медицины представлены в таблице 14.

Таблица 14. Результаты изучения БАД «Лесмин» для снижения риска онкологических заболеваний и в других областях медицины

 

Патология

Результаты приема БАД

Атрофический гастрит — предрак желудка

Регрессия проявлений гастрита, улучшение функции желудка, регрессия предраковых изменений,подавление инфекции Хеликобактер пилори

Изучение антиканцерогенного действия на экспериментальных моделях опухолей основных локализаций

Эффективное предупреждение у лабораторных животных развития индуцированных химическими канцерогенами опухолей легких, молочной железы, толстой кишки, шейки матки, кожи

Падение числа лейкоцитов в крови при цитостатической химиотерапии онкологических больных

Защита костного мозга, предупреждение падения лейкоцитов

Нарушения липидного обмена у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Нормализация липидного обмена, уменьшение перекисного окисления липидов

Грипп и другие ОРВИ у детей

Снижение заболеваемости ОРВИ, уменьшение продолжительности болезни и числа осложнений

Грипп и другие ОРВИ у беременных

Снижение заболеваемости ОРВИ

Лица, контактирующие с больными туберкулезом

Усиление иммунной защиты, нормализация туберкулиновых проб

Хронические вирусные гепатиты — комплексное лечение

Более быстрое восстановление функций печени

Дисбактериоз

Восстановление бифидо- и лактофлоры, полноценной кишечной палочки; нормализация работы желудочно-кишечного тракта

Нарушения и ослабление иммунитета

Усиление иммунитета

Анемия, снижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови

Повышение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови

Рекомендации по приему лесмина

Лесмин рекомендуется принимать для снижения риска онкологических заболеваний здоровым людям любого возраста по 1 таблетке 3 раза в день, курс приема 1-3 месяца, курсы регулярно повторять после перерыва 2-4 недели.

Лесмин рекомендуется принимать людям из групп повышенного онкологического риска: практически здоровые любого возраста с отягощенной онкологической наследственностью и люди старше 45 лет; практически здоровые, подвергавшиеся в прошлом и подвергающиеся воздействию канцерогенных факторов — курильщики, профессиональные и бытовые канцерогенные вредности: по 1-2 таблетки 3 раза в день, курс приема 1-3 месяца, курсы регулярно повторять после перерыва 2-4 недели.

Лесмин рекомендуется принимать людям из групп повышенного онкологического риска: при хронических заболеваниях и нарушениях, повышающих риск возникновения злокачественных опухолей, таких как вторичные иммунодефициты, ослабление антиоксидантной защиты организма, дисбактериоз, хеликобактериоз; при предраковых состояниях и изменениях — бронхит курильщика, хронический атрофический гастрит, вирусные гепатиты; онкологические больные, прошедшие радикальное лечение в специализированном онкологическом учреждении: по 2 таблетки 3 раза в день, курс приема 3~6 месяцев, курсы регулярно повторять после перерыва 1-3 месяца.

Для снижения риска онкологических заболеваний лесмин следует принимать длительное время — в течение нескольких лет.

Лесмин рекомендуется принимать для усиления иммунной защиты; предупреждения гриппа и других ОРВИ; при контакте с туберкулезными больными; для улучшения работы органов при вирусных гепатитах, дисбактериозе, пародонтозе, грибковых заболеваниях. Лесмин полезен для снижения риска атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний, а также пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями для коррекции нарушений липидного обмена и предупреждения прогрессирования атеросклероза. Лесмин рекомендуется для нормализации кроветворения: повышения уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, защиты выработки лейкоцитов при токсических воздействиях, например, при цитостатической химиотерапии онкологических больных.

Лесмин рекомендуется принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 таблетки 2-3 раза в день. Средняя профилактическая доза — 3 таблетки в день. Для коррекции различных патологических сдвигов — 4-6 таблеток в день. Детям от 7 до 12 лет рекомендуется принимать лесмин по 1 таблетке 2 раза в день. Для укрепления иммунитета, снижения риска ОРВИ и других инфекций курс приема лесмина — 1-3 месяца, курсы повторяют через 1-2 месяца перерыва.

Лесмин безопасен при применении. Единственное противопоказание к приему лесмина - индивидуальная непереносимость, которая встречается редко.

Рекомендуется совместный прием фитолон-кламина и лесмина. Совместное применение обеспечивает более высокую эффективность в снижении риска онкологических и других заболеваний, синергизм и расширение спектра действия. Рекомендуемая схема приема: фитолон-кламин по 1 таблетке 2-3 раза в день + лесмин по 1-2 таблетки 3 раза в день. Прием от 1 до 6 месяцев, постоянно повторять курсы приема.

Товары из статьи:

Лесмин хвойные таблетки

В наличии

925 руб. Со скидкой: 740 руб.

Повышает иммунитет, усиливает кроветворение, нормализует жировой обмен. Состав Паста хвойная (..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!