Книга - Питание и рак. В.Г. Беспалов


Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Словарь терминов и сокращений [Просмотрели 3553 раз]

Антиканцерогены — вещества, предупреждающие злокачественное перерождение клеток на этапах инициации, промоции и ранней прогрессии канцерогенеза. Антимутагены — вещества, защищающие гены от повреждений. Антиоксиданты — вещества, защищающие клеточные мембраны, биомолекулы и гены от повреждений а..

Введение [Просмотрели 4060 раз]

Сегодня в нашей стране так называемый кумулятивный риск заболеть раком составляет 23%. Это означает, что при условии, если человек проживет до 74 лет и не умрет от других причин, более чем каждый пятый житель России заболеет злокачественной опухолью. При этом онкологическая заболеваемость из года в год неуклонно растет...

Глава 1. Питание и онкологические заболевания [Просмотрели 18588 раз]

Характер питания человека совсем недавно и резко по историческим меркам изменился. Наши предки на протяжении тысячелетий жили в чистой окружающей среде, ели натуральную полноценную пищу: растительные продукты, выращенные на чистой богатой почве или на почве, обогащенной естественными удобрениями, дикорастущие растения из леса; мясо, яйца, молоко от животных, выращенных на натуральных кормах, дичь из чистой природы, рыба из чистых водоемов...

Глава 2. Канцерогены и продукты питания [Просмотрели 92375 раз]

Издержки цивилизации приводят к тому, что пища загрязняется различными вредными веществами окружающей среды и химикалиями сельского хозяйства, в том числе канцерогенами. Наиболее часто в продукты питания попадают канцерогенные полициклические углеводороды, нитрозосоединения, микотоксины, диоксины, пестициды, тяжелые металлы.

Глава 3. Здоровое питание и профилактика онкологических заболеваний [Просмотрели 12777 раз]

Повышает риск злокачественных опухолей также неправильная структура питания. Здоровое питание определяют как употребление в пищу продуктов, которые в максимальной степени удовлетворяют потребностям человека в энергетических, пластических и регуляторных веществах, что позволяет поддерживать на должном уровне здоровье и предотвращать возможность возникновения различных заболеваний, в том числе онкологических.

Глава 4. Натуральные антиканцерогены пищи [Просмотрели 28233 раз]

Продукты питания содержат не только канцерогены, но и натуральные антиканцерогенные вещества, препятствующие развитию рака. Как уже было сказано выше, второе направление диетической профилактики рака — это насыщение организма пищевыми агентами, препятствующими развитию злокачественных опухолей. По современным научным данным, у целого ряда пищевых веществ есть антиканцерогенная активность.

Глава 5. Продукты для снижения онкологического риска [Просмотрели 78481 раз]

В пищевом рационе населения большинства стран зерновые продукты составляют основу питания. И это не случайно. Наиболее благоприятным для человека является извлечение энергии преимущественно из крахмала зерновых продуктов. Зерновые продукты — главные источники углеводов и растительного белка, витаминов группы B и минеральных солей.

Глава 6. Оздоровительные продукты для снижения онкологического риска [Просмотрели 20273 раз]

К оздоровительным продуктам относятся БАД, продукты функционального и специализированного питания, витаминно-минеральные комплексы, продукты на основе некоторых лекарственных растений.

Антиканцерогенные вещества в продуктах потребительского общества «Арго» [Просмотрели 6310 раз]

Ряд продуктов потребительского общества «Арго» содержат натуральные антиканцерогенные вещества, перечень данных продуктов представлен в таблице 9. Продукты потребительского общества «Арго» позволяют разнообразить свое меню, сделать рацион питания более полноценным и здоровым, снизить риски хронических заболеваний.

Фитолон-кламин для снижения риска онкологических заболеваний [Просмотрели 19640 раз]

БАД «Фитолон-кламин» сочетает в себе свойства двух известных БАД — «Кламин» и «Фитолон», которые прошли всесторонние успешные клинические испытания во многих научных и практических медицинских центрах России, в том числе в онкологии. Фитолон-кламин производится на основе биологически активных веществ из бурой морской водоросли ламинарии. В качестве действующих субстанций фитолон-кламин содержит концентрат ламинарии омыленный, медные производные хлорофилла, экстракт ламинарии и очищенную ламинарию. Компоненты получают по оригинальным отечественным технологиям, позволяющим извлечь из водорослевого сырья и сконцентрировать наиболее ценные биологически активные вещества.

Лесмин для снижения риска онкологических заболеваний [Просмотрели 8943 раз]

БАД «Лесмин» производится на основе биологически активных веществ из хвои сосны и ели. Действующей субстанцией лесмина является хвойная паста, которую получают по оригинальной технологии, впервые разработанной известным российским ученым Ф.Т. Солодким. Содержание основных действующих веществ в лесмине на 1 таблетку, а также их процентная доля от рекомендуемого адекватного уровня потребления в сутки при приеме 3-6 таблеток, приведены в таблице 13...

Заключение и практические рекомендации по диетической профилактике рака и других болезней цивилизации [Просмотрели 5492 раз]

Нарушения в питании являются главной причиной возникновения злокачественных опухолей, поэтому здоровое питание — наиболее эффективная мера профилактики рака. Основные пищевые факторы, повышающие или снижающие онкологический риск, представлены в таблице 15. Ниже в кратком виде суммированы практические рекомендации по профилактике рака с помощью здорового питания, подробно рассмотренные в данной книге. Диетическая профилактика онкологических заболеваний состоит из ограничительной и расширительной части...

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)