Коррекция проявлений хронического стресса коллоидными фитопрепаратами компании ЭД Медицин

Старые счеты и новые возможностиСтарые счеты и новые возможности. «Если не спится, считайте до трех...», - поется в известной детской песенке. Но старое испытанное средство не всегда помогает. Особенно если человек находится в ситуации хронического стресса. А сегодня это одна из главных причин обращения к психологу. Бессонница, утомляемость, плохое настроение - таковы последствия стресса, бороться с которыми помогают коллоидные фитоформулы. Поэтому, если не спится, считайте до трех: раз - Ментал Комфорт, два - Брейн Бустер, три - Фимейл Эктив Комплекс.

Научный доклад о роли коллоидных фитоформул компании ЭД Медицин, представленный на межрегиональной научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ» и опубликованный в «Материалах межрегиональной научно-практической конференции».

Сухобрус Е. А.

Актуальные вопросы последипломного образования и здравоохранения: Материалы межрегиональной научно-практической конференции / Под ред. Г. П. Котельникова, С. Н. Измалкова. - Самара, Россия, 2008.

Самарский государственный медицинский университет

На сегодняшний день одной из наиболее частых причин обращения к психологу является хронический стресс и его основные проявления - повышенная утомляемость, снижение когнитивных функций, нарушения сна, расстройства настроения и поведения.

Состояние постоянного физического и психического напряже­ния, недостаток отдыха и ухудшение его качества приводят к истощению компенсаторно-приспособительных механизмов орга­низма и функциональным нарушениям различных органов и систем.

В дальнейшем эти нарушения обуславливают появление психосо­матических заболеваний, лечение которых без участия психологов и психотерапевтов малоэффективно, так как в их основе лежит неа­даптивная психологическая реакция на жизненные события

Начинать терапию хронического стресса необходимо как мож­но раньше. Основные задачи психокоррекции - осознание ошибочности психических установок и привычных стереотипов реагирования на трудности, понимание их негативного влияния на состояние психики и организм в целом и отработка конструктивных стратегий преодоления стресса. Для того чтобы справляться со стрессовыми реакциями, важно обучиться мето­дам самоконтроля - это так называемая психофизиологическая часть терапии, для которой хорошо подходит «Психологический антистрессовый комплекс» (Сухобрус Е.А., 2007). Его основным ядром служит синтез дыхатель­ных упражнений и йоги.

Коррекция клинических проявлений хронического стресса достигается за счёт вспомогательной работы, осущест­вляемой с помощью приёма различного рода препаратов. Одни из наиболее эффективных и безопасных - это кол­лоидные препараты английской компании ЭД Медицин (AD Medicine Ltd). Они представляют собой фитоформулы, состоящие из комплек­са витаминов, микроэлементов, целебных растительных и природных компонентов. Коллоидная форма обеспечивает высокую биодоступ­ность и нетоксичность препаратов.

Использование фитопрепарата «Ментал Комфорт» у пациентов с психоэмоциональной дисгармонией, расстройствами сна и нейроциркуляторными нарушениями позволяет восстановить нормальный сон, снизить количество ночных пробуждений, улучшает процесс за­сыпания и качество сна, стабилизирует психологические реакции, создавая положительный настрой, снижает вегето-сосудистые проявления. При тревожно-депрессивных реакциях в сочетании с когнитивными нарушениями эффективна фитоформула «Брейн Бустер». На фоне ее приёма заметно улучшаются показатели высших психических функций: повышается концентрация внимания и скорость усвоения матери­ала, увеличивается время удержания в памяти новой информации. Кроме того, про­падает рассеянность, нервозность, немотивированная агрессивность, апатия и возрастает стремление к активной деятельности.

Корректировать психоэмоциональные и физиологические колебания у женщин разного возраста успешно помогает коллоидная фитоформула «Фимейл Эктив Ком­плекс». Она позволяет устранить тревожность, депрессивность и раз­дражительность, связанные с гормональным дисбалансом.

Выраженное снижение болезненной симптоматики на фоне про­водимого курса психокоррекции существенно повышает мотивацию пациента, направленную на лечение, и, следовательно, его эффективность. Таким образом, включение коллоидных фитопрепаратов компании ЭД Медицин в структуру психокоррекционного процесса улучшает качество традиционной терапии хронического стресса.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела