Применение полимедэла

Вы приобрели конверт с Полимедэл ом (9 см х 30 см), где между двух листков бумаги лежит сложенная вдвое пленка Полимедэла. Нужно очень аккуратно достать пленку из конверта и отделить от одной из бумажных обложек. Вы убедитесь, что пленка Полимедэла липнет к бумаге, это означает, что она работоспособна. Ножницами можно разрезать пленку вместе с бумагой на части нужного размера. Более подробно об этом прочтите ниже в описании «Третьего способа». Но обычно двойной Полимедэл разрезают пополам и раскладывают между листков бумаги в два конверта. Это удобно тем, что подходит по размерам к типографской обложке из плотного картона. При лечении заболеваний позвоночника можно неразрезанный двойной Полимедэл накладывать в полностью развернутом состоянии вдоль позвоночника.

Если со временем Вы решите посмотреть состояние пленки, то достаньте конверт, в котором между двумя листами бумаги лежит пленка Полимедэла. Очень аккуратно из конверта достаньте эти два слипшихся листка. Снимите верхний листок бумаги и за край слегка приподнимите пленку. Работоспособная пленка Полимедэла липнет к бумаге. Так же аккуратно сложите все в конверт. Не нужно в дальнейшем без необходимости повторять эту операцию. Только в тех случаях, когда Вы решите проверить, не прекратилось ли прилипание из-за смятия пленки, или Вы уже приобрели достаточный навык работы с пленкой и желаете разрезать ее на части для более локального воздействия на разные части тела.

Но все же, пока нет достаточного опыта работы с пленкой, в первое время лучше не разрезать и не вынимать ее из конверта. Только в самый первый раз, достаньте Полимедэл, если никогда раньше не видели пленку, чтобы проверить ее качество, то есть выяснить, есть ли прилипание к бумаге. Сгибать Полимедэл можно, главное - это не допускать резких перегибов.

Примечание. Если у Вас все же есть сомнения по поводу надежности прилипания пленки, например, из-за существенных смятий, то убедиться в ее пригодности можно перевернув листок бумаги с пленкой Полимедэла. Если Полимедэл не падает с бумаги в течение пяти - десяти секунд, то его лечебные свойства сохранились.

Первый способ заключается в наложении конверта (пленку не вынимать) с Полимедэлом на больное место через двойной слой хлопчатобумажной или льняной ткани, либо бумажной салфетки для недопущения впитывания пота и загрязнения конверта от контакта с кожным покровом.

Второй способ позволяет долговременно использовать Полимедэл. Нужно вложить конверт с Полимедэлом (пленку не вынимать) между двумя плотными картонками с длиной краев на один сантиметр большего размера, чем сам конверт. Картон берется от твердых обложек старых книг или учебников. Следует закрепить картонки по периметру узкими полосками скотча или лейкопластыря. Но проще приобрести на складе готовую типографскую обложку (лавер) из специального особо плотного импортного картона. Ее размер 125 мм на 165 мм.

Применение полимедэла

Лавер - это слово англо-русского происхождения, означает любить себя и верить в собственные силы. Смысл его в том, что к собственному здоровью нужно относиться бережно, с уважением, и что Ваш организм в определенных ситуациях сам сможет справиться.

Третий способ используют для более локального воздействия на части тела, например, для лечения коленного сустава или костного нароста на большом пальце ступни. Нужно очень аккуратно достать пленку из конверта и отделить от одной из бумажных обложек. Затем, не допуская смятия пленки, ножницами нарезать пленку вместе с бумагой на части нужного размера. Прилипшая к бумаге пленка при нарезании не скользит, а это важно, чтобы не повредить Полимедэл. Вложить нарезанную пленку между листками чистой бумаги и гибкого картона типа обувных коробок, вкладышей рубашек в заводской упаковке. Листки бумаги необходимы для защиты пленки от повреждений при трении о картон. Закрепить картонки по периметру узкими полосками лейкопластыря. Подобный планшет можно изгибать, не допуская его излома, по окружности колена и т. п. Вырезанная часть пленки должна быть на два - три сантиметра большего размера, чем область зоны леченая. Полимедэл можно разрезать ножницами (при этом полезные свойства сохраняются в полной мере) и приложить для лечения, например, гайморита или венозного узла в виде небольшого прямоугольника.

Четвертый способ использования Полимедэла. Рекомендуется перед применением протереть кожу спиртовым тампоном или вымыть с мылом место приложения для удаления жира и грязи. Загрязненные участки кожи повышают стекание заряда, при этом нарушается нормированность электростатического поля, Данный способ применяется квалифицированным специалистом, так как неаккуратное обращение с тонкой пленкой может привести к быстрому ее смятию и потере целебных свойств. Практически при таком способе применения пленка выходит из строя после одного - пяти сеансов из-за механических повреждений. Достоинством этого метода является более высокая эффективность лечения. В целях экономии можно нарезать пленку Полимедэла кусочками нужных размеров, по мере выхода их из строя отрезать новые.

Пятый способ использования Полимедэла. Из мягкого картона (типа коробок из-под обуви) можно самостоятельно изготовить кружки или квадратики разных размеров (9 см х 3 см на суставы пальца, 3 см х 3 см на локтевые вены, варикозные узлы, гайморит). Картон по периметру склеить лейкопластырем, внутри между листками бумаги должна находиться пленка Полимедэла. Скотч незначительно ослабляет лечебное действие, поэтому лучше применять лейкопластырь. К сожалению, у него есть недостаток - он маркий. Крепить на тело можно лейкопластырем или с помощью слабо натянутой резинки, продетой в отверстия в картонной миниобложке.

Наиболее эффективный народный способ применения Полимедэла - прикрепить лейкопластырем слой марли на область предстоящего наложения. Взять в руки тонкий белый картон или повязку из плотной льняной ткани с прилипшей к нему пленкой Полимедэла и аккуратно наложить этот картон (повязку) на марлю пленкой вниз. Чтобы картон не съехал с марли, на него заранее крепят лейкопластырь и фиксируют на теле.

Этот способ позволяет максимально избежать экранирующих эффектов. Если кожа не жирная и чистая, то предварительно протирать ее спиртом, водкой или одеколоном не обязательно. А за счет определенной жесткости картона (повязки) удается избежать смятия пленки. К числу недостатков можно отнести требование принять неподвижное положение, чтобы по неосторожности не помять Полимедэл.

Примечание. Ниже в тексте этой книги продолжительность наложения Полимедэла указана для четвертого способа, то есть при прямом контакте с кожей; для остальных способов время наложения желательно увеличивать не менее чем в три раза.

Обычный принцип применения - это наложение Полимедэла на область проекции боли. Например, при стоматологических заболеваниях, воспалениях тройничного нерва полимерную пленку прикладывают на щеку в месте ощущения боли. Обложку с Полимедэлом можно просто положить на больной сустав, она будет удерживаться за счет силы трения и собственного веса. Либо удерживать рукой или эластичным бинтом, который продается в аптеках и магазинах спорттоваров. Из бинта сшивается нитками круговая повязка необходимого диаметра: повязки для различных частей тела, естественно, будут разных размеров. Фиксировать обложку с находящимся в ней конвертом с Полимедэлом можно трубчатым или марлевым бинтом, лейкопластырем, либо (на нижних конечностях и теле) чулками, носками и другой одеждой.

При накладывании пленки непосредственно на синтетические ткани, имеющие положительный электростатический заряд, Полимедэл практически мгновенно теряет лечебные свойства. Можно накладывать на лен и другие натуральные ткани. Прежде чем взять пленку в руки, снимите с себя электростатический заряд, прикоснувшись к заземленным металлическим предметам.

Избегайте контактов Полимедэла с влажной средой. Касаться пленки можно только чистыми и сухими руками.

При лечении остеохондроза поясничной области можно закрепить Полимедэл в типографской обложке в области поясницы между рубашкой и брюками на время выполнения сидячей работы.

Лечебное действие плёнки распространяется на 10-14 сантиметров в глубину. Эффект воздействия сохраняется при наложении на повязку, одежду и гипс. Экранируется только металлом. Лечебное воздействие ослабляется тканью из синтетических материалов, разумеется, без непосредственного контакта с синтетикой, а через картонную или марлевую прокладку. Завод-изготовитель рекомендует двойной Полимедэл перед применением развернуть. Народная практика применения показала наличие усиления терапевтического эффекта от использования двойного Полимедэла без развертывания, т. е. в сложенном виде. Без необходимости не следует разрезать пленку, в сложенном виде эффект немного выше. Обезболивающий эффект обычно наступает через 10-40 минут. Одновременно происходит терапия заболевания.

Пленку можно носить, не снимая, не более 48 часов. После десятичасового перерыва можно продолжить. Не потому, что через сорок восемь часов возникает негативный эффект, а чтобы избежать привыкания организма. Инструкция по применению Полимедэла, утвержденная 1 декабря 1994 года Управлением научных исследований Министерства здравоохранения Российской Федерации, в пункте пятом указывает рекомендуемое «время применения пленки от 40 - 60 минут до суток и более, но не свыше двух суток с перерывом 10-20 часов».

Оптимальный способ применения - это по 20-40 минут до снятия боли, затем снять и через час-два повторить. Но лучше всего оптимальное время подбирать индивидуально. На практике при серьезных заболеваниях чаще всего накладывают Полимедэл на восемь - двенадцать часов, например, при артритах, артрозах, остеохондрозе и т.п. Хроническая боль чаще всего проходит за несколько сеансов. В некоторых случаях аналгетический эффект наступает в течение 10 минут.

Закрепив Полимедэл на нужном месте, можно, сидя в кресле, смотреть телевизор, читать книгу, разговаривать по телефону. При ходьбе Полимедэл сминается и от этого теряет свои свойства, с выступов стекает заряд. Поэтому в этом случае советуем использовать Полимедэл в специальной жесткой обложке (лавер). В частности, при лечении радикулита можно закрепить его в области поясницы при работе за компьютером, составлении бухгалтерской отчетности, за токарным станком, на стройке или езде в автомобиле. В данном случае сеанс длится несколько часов.

Во время лечения рекомендуется сидеть или лежать неподвижно. Допустимы нерезкие движения, что чаще и бывает в реальных ситуациях.

Рекомендуется ВСЕГДА иметь при себе как экстренную помощь при ушибах, вывихах, невралгиях, кардиалгиях, почечных и печеночных коликах, для предотвращения возникновения гематом от ударов о предметы. Кроме того, Вы сможете экстренно помочь любому, кто будет рядом с Вами, и окажется в ситуации, когда Полимедэл явит свою спасительную исцеляющую силу.

Если Вы на. улице случайно подвернули ногу, то можете сразу же приложить Полимедэл к месту боли. Через 15-20 минут это позволит Вам продолжить движение, отек ступни не возникнет вообще.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела