Примеры приспособлений при использовании Полимеэла

Самим можно сшить или заказать жилет из плотной ткани (лен, хлопок) с двумя рядами кармашек, в которые кладется Полимедэл в твердых обложках стандартных размеров. Расположение обложек следующее: длина по вертикали жилета, а ширина по горизонтали. Спектр использования такого жилета достаточно широк: от травм ребер до лечения заболеваний внутренних органов.

Второй вариант изготовления жилета такой: сделать необходимое количество обложек из мягкого картона, положить в них конверты с Полимедэл ом (можно одинарным, т. е. размером 9 см на 30 см). Расстелить кусок плотной ткани и на нем разложить эти обложки. По их контуру расчертить карандашом с мягким грифелем сетку, ячейки которой на 1 см больше размеров обложки. С противоположной стороны зеркально повторить нанесение сетки. Нанести на четыре края обложки по капле клея «Момент», и приклеить обложки внутри сетки. Затем сверху наложить второй кусок ткани, а теперь можно прошить ниткой с иголкой по карандашному следу. Эти меры позволят не повредить Полимедэл. Спать в жилете не рекомендуется - не комфортно, его лучше носить днем по несколько часов.

Можно под жилет приспособить ночную рубашку или майку, нашив к ней карманчики. Либо между двух рубашек с отрезанными рукавами укладывают обложки (картон средней жесткости) с Полимедэлами, и рубашки прошивают по периметру обложек. Не советую использовать булавки, так как можно сильно уколоться при их произвольном раскрывании.

Для наложения на горло при простуде и инфекциях обложка изготавливается из гибкого картона, который сгибается пополам.

Примеры приспособлений при использовании Полимеэла

Ширина в сложенном виде берется по размеру трех любых сложенных вместе пальцев правой руки, а длина от уха до уха. На краях обложки вырезаются небольшие отверстия для бельевой резинки, длина которой делается с запасом, чтобы при завязывании не было туго шее. При этом не допустимо, какое либо натяжение резинки, обложка должна свободно перемещаться на шее. Это и понятно, ведь рядом расположены сонные артерии. При лечении зоны шейного позвоночника, чтобы не испытывать дискомфорта от давления резинки на горло, ее завязывают очень слабо и крепят к рубашке булавкой.

Размер самой пленки Полимедэла сделайте почти по ширине Размер самой пленки Полимедэл сделайте почти по ширине картона, длина на 2 см меньше из-за отверстий, в которые вставляется резинка, удерживающая обложку вокруг горла.

Не забудьте, как обычно, пленку положить между сложенного вдвое листка бумага соответствующих размеров, а затем поместить внутри сложенного картона. По периметру пройтись узким лейкопластырем или скотчем.

Рис. «Корона»

Рис. «Корона»

Данное приспособление можно применять для наложения обложки на лоб или затылок при головных болях и лечении глаз. В этом случае рекомендуется брать широкую резинку - до 15-20 миллиметров, чтобы не перетягивала кожу на лице и не оставляла на ней след.

Это же приспособление можно немного видоизменить: сделать ширину в четыре пальца правой руки, а длину по периметру всей головы, и скрепить края скотчем. При этом отверстия и сама тесемочка уже не нужны, т. к. получается кольцо из картонки. Носится на голове в виде своеобразной короны. Используется для снятия головной боли, лечения постинсультных состояний, профилактики инсульта. При рассеянном склерозе и болезни Паркинсона излечения не происходит, но позитивную психологическую поддержку больному дают, что также важно. Носить ежедневно от тридцати минут до двух часов.

Примеры приспособлений при использовании Полимеэла

Удобно применять для лечения суставов рук и ног (артриты, артрозы, натоптыши, мозоли и т. д.), а также, например, при ожоге кисти руки, следующий вариант. Лавер - типографскую обложку (125 мм на 165 мм), в которой уже находится конверт с Полимедэлом, обвязать одной бельевой резинкой, затем еще одной, придав им слабое натяжение. Между собой резинки следует соединить, например, ниткой. В таком виде удобно носить на руке, причем, если обложка будет не со стороны ладони, а с противоположной, то при необходимости обеспечивается возможность работы пальцами. Поместив стопу (картонкой к подошве ступни) внутрь резинок, можно будет спокойно сидеть в кресле и даже сделать несколько шагов, а также оставлять на ночь. Резинки легко снимаются.

Примеры приспособлений при использовании Полимеэла

В рекомендации по диабету описаны стельки. Дополнительно следует учесть, что стельки не стоит делать капитально, так как часто придется менять картон (из-под скоросшивателей и т. п.). Стимуляция внутренних органов через подошву благодаря Полимедэлу наглядно видна по рисунку расположения зон на стопе. Ношение стелек полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В тапочки (туфли) кладите сверху на самодельные стельки бумажную салфетку, т. к. хлопчатобумажные носки на самом деле не 100% хлопок.

При наложении нескольких конвертов с Полимедэлом на область позвоночника приходится лежать в постели. Избежать этого, то есть носить Полимедэл на себе во время движения, позволяет «Позвоночная полоска». Изготавливается аналогично «Полоске», следует только учесть ее размеры. Ширина 125 мм, а длина в зависимости от конкретного человека. Для высокого и взрослого она одна, для ребенка другая. Общий принцип - длина равна протяженности от первого позвонка шейного отдела до поясницы. Картон берется средней жесткости. Если нет длинного картона, то имеющийся можно соединять лейкопластырем. В верхние отверстия продевается резинка и обвязывается вокруг верхней части тела на уровне лопаток. Аналогично поступите и с нижними отверстиями. Напоминаю, что излишне перетягивать резинки не стоит.

Примеры приспособлений при использовании Полимеэла

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела