Коллоидная фитоформула Тирео Саппорт – надёжный щит для щитовидной железы

Купить Тирео Саппорт >>

Коллоидная фитоформула Тирео Саппорт – надёжный щит для щитовидной железыЩитовидная железа по внешнему виду напоминает изящную бабочку (20–30 г), удобно разместившуюся на передней поверхности шеи, под кожей. Однако роль этого небольшого органа в организме человека трудно переоценить. Ведь щитовидная железа вырабатывает важнейшие гормоны, которые принимают активнейшее участие в регуляции работы всего организма.

Одна из наиболее распространённых причин нарушения функций щитовидной железы (развития гипотиреоза и эндемического зоба) – недостаточное поступление в организм человека различных нутриентов и минеральных веществ: микро- и макроэлементов.

Генеральные минералы

К минеральным веществам, дисбаланс которых оказывает пагубное влияние на щитовидную железу, относятся: железо, селен, цинк, марганец, фосфор, кадмий, кобальт, молибден и, конечно же, йод. Связано это с тем, что эти минеральные вещества прямо или косвенно участвуют в процессах синтеза гормонов щитовидной железы и в её функционировании.

Так, йод, например, непосредственно входит в состав этих гормонов, поэтому во многих случаях причиной нарушений функции щитовидной железы может стать простой дефицит йода.

Однако даже при достаточном поступлении йода в организм и при его адекватном всасывании у человека всё равно может сформироваться эндемический зоб, только в результате дефицита уже другого минерала – железа. Известно, что железо участвует в образовании L-тирозина – вещества, необходимого для синтеза гормонов. Поэтому в условиях недостаточности железа количество L-тирозина уменьшается, что и приводит к ухудшению работы щитовидной железы и гипотиреозу. Заболевание бывает настолько устойчивым, что у детей с железодефицитной анемией из регионов с йодной недостаточностью профилактика может оказаться неэффективной.

В 1991 г. было установлено, что ещё один минерал, селен, входит в состав особого фермента, необходимого для процессов обмена гормонов щитовидной железы в периферических тканях. Дефицит селена чреват развитием недостаточности этого фермента и незавершенностью процессов обмена гормонов щитовидной железы и йода.

Не менее важен для щитовидной железы минерал цинк. В ходе исследования, проведённого в Италии, было установлено, что повышение содержания цинка в пищевом рационе приводит к улучшению функции щитовидной железы более чем у половины пациентов с гипотиреозом.

У людей с пониженной функцией щитовидной железы установлены статистически значимые отклонения от нормы содержания в организме кобальта, кадмия, марганца, меди, молибдена и фосфора.

Нарушение функции щитовидной железы – катастрофа для здоровья

Человека с нарушенной работой щитовидной железы беспокоят разнообразные неприятные симптомы:

  • резкие перепады настроения;
  • сонливость;
  • утомляемость;
  • снижение памяти;
  • депрессия;
  • тревожность;
  • увеличение массы тела;
  • охриплость голоса;
  • ощущение зябкости;
  • сухость кожи;
  • повышенная ломкость волос;
  • отёки;
  • мышечные судороги;
  • анемия;
  • хронические запоры.

Увеличение щитовидной железы (эндемический зоб) почти в два раза повышает вероятность развития хронических заболеваний, болезней кожи и подкожной клетчатки – на 8,9%, патологии костно-мышечной системы и соединительной ткани – на 8,4%, болезней системы кровообращения – на 11,4%.

Коллоидная фитоформула Тирео Саппорт – надёжный щит для щитовидной железыНарушение работы щитовидной железы ухудшает интеллектуальные и двигательные способности человека, снижает репродуктивную функцию у женщин, приводя к развитию мастопатии, миомы матки, расстройствам менструального цикла, бесплодию, способствует нарушению обмена веществ и увеличению массы тела.

Кроме того, у человека с эндемическим зобом может повышаться артериальное давление, в крови нарастает содержание холестерина, а это приводит к риску развития стенокардии, инфаркта миокарда, инсульта. Нередки дискинезии желчевыводящих путей и желчнокаменная болезнь. Вследствие ухудшения иммунитета увеличивается частота инфекций.

Мастопатия – результат сбоев в работе щитовидной железы

Гормоны щитовидной железы играют важную роль в развитии и функционировании клеток молочных желёз у женщин. Установлено, что снижение функции щитовидной железы (гипотиреоз) повышает риск развития мастопатии более чем в 3 раза. Поэтому не случайно, что у 75–80% женщин репродуктивного возраста с различными формами мастопатии выявляется патология щитовидной железы.

Большое значение для нормальной работы щитовидной железы и профилактики мастопатии имеет йод. Ещё в 60-е годы прошлого столетия в клиническую практику прочно вошла схема лечения диффузных форм мастопатии микродозами йода в течение 6–12 месяцев. Благоприятное влияние йода подтверждается, в частности, и самой низкой в мире заболеваемостью мастопатией и раком молочной железы в Японии. Врачи объясняют это тем, что японские женщины только в составе морских водорослей ежедневно потребляют по 2000 мкг йода. Обогащённая йодом диета предупреждает возникновение нарушений функции щитовидной железы у населения Японии.

А вот в США, например, уровень суточного потребления йода гораздо ниже, чем в Стране восходящего солнца, и составляет 167 мкг. Было установлено, что когда японки переезжают в США и начинают потреблять йод в меньших количествах, чем на родине, то показатели заболеваемости мастопатией и раком молочной железы у них увеличиваются и достигают значений, характерных для американских женщин. Очевидно, что обогащённый йодом рацион питания – эффективная профилактическая мера против йододефицитных заболеваний.

Тирео Саппорт – источник ценнейших элементов

Для того чтобы избежать сбоев в работе щитовидной железы, необходимо обеспечить бесперебойное поступление в организм питательных веществ: нутриентов, макро- и микроэлементов (в том числе йода). В ином случае, нарушения функции щитовидной железы могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем, что, к сожалению, и происходит у подавляющей части населения нашей страны.

Но решение есть – компания ЭД Медицин создала новый комплексный продукт с учётом всего, что необходимо для сохранения нормальной работы щитовидной железы и коррекции нарушений её функции. Это – коллоидная фитоформула Тирео Саппорт.

Тирео Саппорт оказывает комплексную поддержку щитовидной железе в условиях дефицита минеральных веществ и полезных нутриентов, а также способствует восстановлению нарушенного гормонального баланса.

Источники йода в Тирео Саппорт – к оллоидные микроактивированные экстракты водорослей: келпа, фукуса пузырчатого, спирулины и хлореллы. А такие компоненты, как хлорофилл, L-тирозин, витамины (С, В6, В9), цинк и селен, способствуют оптимизации обмена гормонов щитовидной железы, улучшают усвоение йода и надолго укрепляют здоровье человека, повышая его устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Однако функция бурых водорослей в коллоидной фитоформуле Тирео Саппорт не ограничивается только восполнением дефицита йода. В них содержатся такие полезные компоненты, как альгин (образовывает нерастворимые соли с тяжёлыми металлами, препятствуя их всасыванию в желудочно-кишечном тракте и ускоряя выведение из организма) и полисахарид ламинарин (обладает противоопухолевыми, противовоспалительными и противоревматическими свойствами). Кроме того, водоросли усиливают рост и размножение ценных бифидо- и лактобактерий в кишечнике.

В коллоидных микроактивированных экстрактах хлореллы ( одноклеточной зелёной водоросли) и спирулины (сине-зелёной водоросли) содержится гораздо меньше йода, чем в бурых водорослях. Но они чрезвычайно богаты аминокислотами, эссенциальными ненасыщенными жирными кислотами (линолевой и линоленовой) (80%), макро- и микроэлементами (кальцием, фосфором, магнием, калием, медью, железом, серой, цинком, кобальтом, марганцем), витаминами (Е, В1, В2, В6, К, РР, С, D, пантотеновой и фолиевой кислотами, биотином), стероидными соединениями, алкалоидами и другими биологически активными веществами. Все эти полезные компоненты способствуют лучшему усвоению йода и гармонизации функции ЩЖ.

Хлорофилл оптимизирует состояние щитовидной железы, выводит из организма токсичные продукты, укрепляет клеточные мембраны, поддерживает иммунную систему, обладает свойствами природного антибиотика. L-тирозин в тканях щитовидной железы связывается с атомами йода и активно участвует в синтезе гормонов. Бета-каротин и витамин С действуют как мощные антиоксиданты и иммуномодуляторы; без них в организме человека невозможны процессы регенерации. Витамины B6 и В9 Коллоидная фитоформула Тирео Саппорт – надёжный щит для щитовидной железывходят в состав многочисленных ферментов, участвуют в синтезе аминокислот, гемоглобина, серотонина и аминомасляной кислоты, активизируют процессы углеводного обмена и ускоряют иммунологические реакции. Цинк и селен необходимы для выработки гормонов щитовидной железы и осуществления процессов тканевого дыхания.

Коллоидная фитоформула Тирео Саппорт – это отлично сбалансированный продукт, содержащий уникальный набор важнейших нутриентов и микроэлементов для комплексной и безопасной поддержки функции щитовидной железы.

Вы можете поделиться своими результатами или задать вопросы врачам-консультантам компании ЭД Медицин, которые дадут исчерпывающие ответы на русском, украинском, английском языках.

Коллоидного вам здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

Источник: https://argo-tema.ru/article-7646.html

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела