Таблицы калорийности


Показано с 16 по 30 из 54 (всего 4 страниц)

Правила сочетания пищевых продуктов (по Г. Шелтону) [Просмотрели 9356 раз]

Наиболее распространенные продукты Наилучшее сочетание Наихудшее сочетание Фрукты (полукислые и некислые) Кислое молоко Кислые фрукты, крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко Фрукты кислые Прочие кислые фрукты, орехи, молоко кислое Сладости (все), крахмалы (злак..

Содержание витамина С в некоторых овощах, плодах и ягодах (на 100 г съедобной части продукта) [Просмотрели 5811 раз]

Продукт Содержание витамина, мг Продукт Содержание витамина, мг Свекла 10 Капуста белокочанная 45 Морковь 5 Шиповник (сухой) 1200 Груша 5 Черная смородина 200 Айва 23 Апельсины 60 Персики 10 Лимоны 40 Гранат 4 Брусника 15 Черешня темноокрашен..

Таблица начисления очков в кремлевской диете (диете американских астронавтов) [Просмотрели 6300 раз]

Наименование продукта, 100 гр. или шт. Очки (у.е.) Мясо отварное 0 Масло растительное 0 Майонез 0 Маргарин 0 Бульон любой 0 Минеральная вода 0 Кофе без сахара 0 Чай без сахара 0 Яйцо, 1 шт. 0,5 Колбаса 1 Ветчина 1 Вино, 250 мл. 1 Виски, 150..

Содержание витаминов в продуктах растительного происхождения [Просмотрели 6830 раз]

Полезное вещество Дневная норма Содержится в B1/тиамин/ Способствует эффективному энергетическому обмену в организме 1,2 мг 55 г пророщенной пшеницы; 60 г подсолнечных семечек; 145 г гороха. B5/пантотеновая кислота/ Нормализует нервную систему, функции надпоче..

Содержание белков и минералов в продуктах животного и растительного происхождения [Просмотрели 14011 раз]

Полезное вещество Содержится в мясе, рыбе и птице (на 100г) Чем заменить? Белки Способствуют росту мышечной ткани, производству крови. Основа всей жизнедеятельности организма. Черная икра (31 г) Говядина (21 г) Курица (20 г) Соевые бобы (35 г) Сушеные белые грибы (27 г ) Че..

Содержание калия, магния, кальция и йода в продуктах [Просмотрели 10208 раз]

Калий Регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы, поддерживает активность нервных клеток. Вяленая треска (1500 мг) Мидии (800мг) Форель (465 мг) Какао-порошок (2000 мг) Соевые бобы (1740мг) Пивные дрожжи (1500 мг) Петрушка (1500мг) Магний Способ..

Содержание железа в продуктах [Просмотрели 6184 раз]

Продукт (heme iron) Размер порции Кол-во железа(мг) говяжая печень 85гр 7.5 печень цыпленка 3 небольшие шт. 7.4 моллюски 85гр 5.2 устрицы (сырые) 85гр 4.8 свиная отбивная 85гр 3.3 бифштекс (из постного мяса) ..

Расход калорий в зависимости от темпа и скорости ходьбы [Просмотрели 6113 раз]

Cкорость Расход калорий шаг/мин км/ч ккал/мин на 1 кг веса ккал/мин при весе 70 кг ккал/ч при весе 70 кг 50 3,0 0,0469 3,28 197,0 58 3,5 0,0494 3,46 208,0 66 4,0 0,0555 3,88 232,5 75 4,5 0,0599 4,19 252,0 83 5,0 0,0692 4,84 290,0 92 5,5 0,081..

Нормальный вес тела в зависимости от роста, возраста и пола [Просмотрели 12031 раз]

Возраст, годы 20-29 30-39 40-49 50-59 60-69 Пол М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж 150 51.3 48.9 56.7 53.9 58.1 58.5 58.0 55.7 57.3 54.8 152 53.1 51.0 58.7 55.0 61.5 59.5 61.0 57.6 60.3 55.9 154 55.3 53.0 61.6 59.1 64.5 62.4 63..

Длительность физических упражнений, необходимых для сгорания калорий, полученных с пищей [Просмотрели 6913 раз]

Пища Калорийность, ккал Физические упражнения, мин Ходьба Езда на велосипеде Плавание Бег Свиная отбивная 314 60 38 28 16 Макароны, порция 396 76 48 35 20 Яичница из 1 яйца 110 21 13 10 6 Картофель жар., порция 108 21 13 10 6 Хлеб с маслом 78 15 ..

Перевод объемных мер продуктов в граммы [Просмотрели 7420 раз]

Наименование продукта Меры Вес продукта, г столовая ложка чайная ложка Винегрет 30 10 - Суп, тарелка - - 400 Мясо, резаное кусочками (бефстроганов, гуляш, рагу) 25 10 - Мясо отварное (50Х30Х10) - - 50 Каша рисовая, гречневая, капуста тушеная 35 12 - Яго..

Содержание углеводов на 100 г продуктов [Просмотрели 5826 раз]

Овощи и фрукты капуста белокочанная картофель свекла яблоки виноград Глюкоза 2.6 0.6 0.3 2.0 7.8 Фруктоза 1.6 0.1 0.1 5.5 7.7 Сахароза 0.4 0.6 8.6 1.5 0.5 Гемицеллюлоза 0.1 0.3 0.7 0.4 0.6 Клетчатка 1.0 1.0 0.9 0.6 - Крахмал 0.1 16.0 0.1..

Состав молочных продуктов разной жирности [Просмотрели 6066 раз]

Продукты Белки, % Жиры, % Углеводы, % Калорийность, ккал на 100 г Молоко цельное - - - - 3,2% жирности 2,8 3,2 4,7 58 1,5% жирности 2,8 1,5 4,8 44 обезжиренное 3,0 0,05 4,7 31 Творог - - - - жирный 14,0 18,0 2,8 232 полужирный 16,7 ..

Таблицы состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов - овощи [Просмотрели 9033 раз]

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24 Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37 Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72 Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27 Капуста белокочанная 90,0 1,8 - 5,4 28 Капуста краснокочанная 90,0 1,..

Таблицы состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов - фрукты и ягоды [Просмотрели 6643 раз]

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Абрикосы 86,0 0,9 - 10,5 46 Айва 87,5 0,6 - 8,9 38 Алыча 89,0 0,2 - 7,4 34 Ананас 86,0 0,4 - 11,8 48 Бананы 74,0 1,5 - 22,4 91 Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49 Гранат 85,0 0,9 - 11,8 52 ..

Показано с 16 по 30 из 54 (всего 4 страниц)