Правила сочетания пищевых продуктов (по Г. Шелтону)

Наиболее распространенные продуктыНаилучшее сочетаниеНаихудшее сочетание
Фрукты (полукислые и некислые)Кислое молокоКислые фрукты, крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко
Фрукты кислыеПрочие кислые фрукты, орехи, молоко кислоеСладости (все), крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, кроме орехов
Зеленые овощи Все белки, все крахмалыМолоко
КрахмалыЗеленые овощи, животные и растительные жирыВсе белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо(всех видов)Зеленые овощиМолоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки
Орехи (большинство видов)Зеленые овощи, кислые фруктыМолоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сливки, сало
ЯйцаЗеленые овощи
Молоко (кислое), йогуртПринимать отдельно или с кислыми фруктамиВсе белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры животныеВсе злаковыеВсе белки
Дыня Лучше употреблять отдельноВсе продукты
Злаковые (зерновые)Зеленые овощиЗеленые овощи
Салаты, бобовые, горох (кроме зеленых бобовых)Зеленые овощиВсе белки, все сладости, молоко, фрукты, сливочное и растительное масло, сливки, сало, лярд

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела