Ориентировочное содержание белка в основных продуктах питания

Cодержание белка в продуктах

Название продуктовБелков в граммах
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R)90
Изделия из текстурированного соевого белка40-50
Соевое молоко40
Соя34,9
Чечевица24
Фасоль21
Горох20,5
Крупа:
манная
рис
греча
пшено
"Геркулес"

11,3
7
12,6
11,5
11
Орехи:
фундук
миндаль

16,1
18,6
Хлеб:
пшеничный
ржаной

7-8
4,5-6,5
Макаронные изделия10
Грибы:
свежие
сушёные

0,9-3,3
до 27,5
Картофель2
Капуста1,8
Морковь1,3
Свёкла1,7
Яблоки, груши0,4
Ягоды0,5-1,0
Горошек зелёный5
Перец сладкий1,3
Тыква, кабачки0,6-1,0
Огурцы0,7
Лук репчатый1,5
Молоко и кисло-молочные продукты2,5-3,0
Творог14-18
Сыры (твёрдые)23-27
Брынза17,5-20,0
Яйца12,5
Яичный порошок45,0
Говядина19,5
Свинина15
Баранина18,5
Печень17,5
Куры19,5
Утки16
Варёные колбасы11,5
Копчёные колбасы27
Рыба, кальмар16

Источник: http://www.mcvita.ru

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела