Содержание белков и минералов в продуктах животного и растительного происхождения

Полезное веществоСодержится в мясе, рыбе и птице (на 100г)Чем заменить?

Белки

Способствуют росту мышечной ткани, производству крови. Основа всей жизнедеятельности организма.

Черная икра (31 г)

Говядина (21 г)

Курица (20 г)

Соевые бобы (35 г)

Сушеные белые грибы (27 г )

Чечевица (25г )

Железо

Составная часть гемоглобина, отвечает за доставку кислорода к клеткам.

Свиная печень (20 мг)

Говяжьи, свиные

почки (10 мг)

Пивные дрожжи (17 мг)

Кунжут (10 мг)

Соевые бобы, пшено (9 мг)

Цинк

Способствует обновлению клеток, помогает организму защищаться от инфекций, сохраняет способность к деторождению и у мужчин, и у женщин.

Потроха (до 23 мг)

Сыр (2-5 мг)

Дрожжи (8-30 мг)

Пророщенная пшеница (10-20 мг)

Овсяные хлопья (7-14 мг

Селен

Поддерживает эластичность кожи, защищает клетки от преждевременного старения.

Свиные почки (200-400 мкг)

Яйца (6-100 мкг)

Подсолнечные семечки (69 мкг)

Соевые бобы (60 мкг)

Льняное семя (69 мкг)

Рис (10-70мкг)

Фосфор

Участвует в энергообмене, стимулирует деятельность сердца почек.

Сыр (500-840 мг)

Сардины (430 мг)

Черная икра (300 мг)

Пивные дрожжи (1800 мг)

Пророщенная пшеница (1100 мг)

Какао - порошок (650 мг)

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела