Вопрос: Как определить, что ресурс фильтра закончился?

Ответ: Определить состояние ресурса фильтра «на глаз» невозможно, так как большинство «вредных» примесей не имеет ни вкуса, ни запаха. Единственный надежный способ следить за ресурсом – это заранее подсчитать, сколько очищенной воды Ваша семья (в среднем) использует в день или в неделю, а затем разделить ресурс Вашего фильтра на полученную цифру.

К примеру, если Вы пользуетесь фильтром «Арго» (ресурс 7000 литров на городской воде стандартного качества) и подсчитали, что в день тратите примерно 20 литров воды (не только на чай, но и на суп, варку картофеля, споласкивание овощей и фруктов), то получится: 7000 / 20 = 350 дней (т.е. примерно один год).

Обратите внимание, что ресурс фильтра – это не просто количество воды, которое он может эффективно очистить. Это количество воды, соответствующей СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая». В случае необходимости очистки более грязной воды, ресурс фильтра снижается. Следовательно, если из крана время от времени течет жидкость кофейного цвета (а это часто бывает после временного отключения воды), сорбенты стоит заменить раньше (не через один год, а хотя бы через 7÷8 месяцев).
Не стоит экономить на сорбентах, ведь фильтр, отработавший свой ресурс, красивая, но совершенно бесполезная вещь.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела