Брошюра - Качественная вода и её значение для человека


Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Введение [Просмотрели 3434 раз]

А.И.Пальцев
научный консультант Компании АРГО,
заслуженный врач России, академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор

Качественная вода и её значение для человека

О значении качественной воды в жизни человека говорится в настоящей брошюре. Несмотря на небольшой объем, в ней рассмотрены такие вопросы, как запасы воды на земле, гигиенические нормативы на питьевую воду. Кратко освещены вопросы гигиены воды за рубежом и в нашей стране. Показано, почему человек не может жиить без воды. Отражено состояние солевого и микроэлементного состава воды, рассмотрены заболевания, связанные как с их недостатком, так и с избытком.

Указано на значение воды как одного из опасных путей передачи инфекционных заболеваний. Определены мероприятия, направленные на улучшение качества воды. Разъяснена роль бытовых водоочистительных фильтров, среди которых особое место занимают фильтры компании АРГО, обеспечивающие высокую очистку воды, ее омагничивание и, следовательно, помогающие человеку сохранить здоровье.

Предисловие [Просмотрели 3985 раз]

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами. С тобой возвращаются к нам силы, с которыми мы уже про..

О запасе воды. Есть ли угроза остаться без воды? [Просмотрели 4158 раз]

Вода занимает почти ? земной поверхности, составляя океаны и моря, реки и озера, водохранилища и каналы, пруды, ручьи, другие водоемы, а также потенциальные запасы в виде ледников, паров атмосферы. Несомненно, основная часть гидросферы - водной оболочки нашей планеты - это океан, его средняя глуби..

Почему человек не может жить без воды? [Просмотрели 6594 раз]

Написал заголовок - и невольно вспомнилась шуточная песня водовоза из старого фильма. Главным аргументом своей профессии он считает тот факт, что «без воды - ну, ни туды и не сюды!». Со значением воды для организма человека все обстоит значительно более серьезно, чем в этой замечательной, в общем-..

О гигиенических нормативах на питьевую воду [Просмотрели 4323 раз]

В настоящее время в Российской Федерации основным регламентирующим документом в области санитарного контроля воды являются ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2761-84 [8; 10]. О качестве воды можно судить по ее органолептическим свойствам (мы можем определить эти свойства с помощью наших органов чувств), химичес..

Некоторые вопросы гигиены воды за рубежом и в нашей стране [Просмотрели 4402 раз]

Источники загрязнения водоемов и грунтовых вод известны достаточно хорошо - это различные сточные воды, поверхностный сток с загрязненных территорий, свалки, водный транспорт, воздушные выбросы. Несомненно, значительную роль в загрязнении вод играет и использование в сельском хозяйстве средств защит..

Вода как один из прямых путей передачи инфекционных заболеваний [Просмотрели 4190 раз]

Издавна была замечена связь между заболеваниями среди населения, нередко массовыми, и водным фактором. Особенно большое значение придается водному фактору в распространении острых кишечных инфекций и некоторых глистных инвазий. Оказалось, что определенные патогенные микроорганизмы могут длительно ..

Солевой и микроэлементный состав воды и болезни [Просмотрели 4949 раз]

С давних пор внимание исследователей привлекали минеральный состав воды и заболевания, возникающие вследствие его нарушения. В зависимости от содержания ионов природные воды делятся на пресные, минерализация которых не превышает 1 г/дм3, минерализованные - от 1 до 50 г/дм3 и рассолы - свыше 50 г..

Мероприятия, направленные на улучшение качества воды [Просмотрели 5427 раз]

Если вода не соответствует ГОСТу «Вода питьевая», то проводятся мероприятия, направленные на улучшение ее качества. Под улучшением качества воды понимают комплекс мероприятий, направленных на осветление (устранение мутности воды), обесцвечивание (устранение цветности воды) и обеззараживание (освоб..

Сравнительные характеристики бытовых водоочистительных фильтров [Просмотрели 11085 раз]

По конструктивным особенностям имеющиеся в продаже бытовые фильтры можно подразделить следующим образом: Проточные фильтры, имеющие, как правило, ресурс от 3000 до 5000 л, а время работы без замены сорбентов - 1 год. Фильтры кувшинного типа - ресурс от 100 до 500 л, время работы без замены кар..

Фильтр «АРГО» [Просмотрели 5149 раз]

Фильтр АРГО является проточным, ресурс его - 7000 л, время использования без смены сорбентов - 1 год, максимальная скорость очистки - 1 л/мин. АРГО сочетает сорбцию березовым активированным углем с действием природного ионообменника и сорбента - минерала цеолита, который выполняет также функц..

Вместо заключения [Просмотрели 3830 раз]

Итак, уважаемый читатель, Вы закончили читан, брошюру. Выводы, заключение Вы можете сделать сами. Вместо заключения представляется важным еще раз подчеркнуть, что иода, являясь важнейшим фактором окружающей среды, оказывает многообразное воздействие на все процессы жизнедеятельности организма, его..

Литература [Просмотрели 3954 раз]

Воробьева Л. В., Селюжитский Г. В., Чернова Г. И. и др. Гигиенические аспекты региональной санитарной оценки качества воды в условиях Северо-Западного промышленного региона //Гигиена и санитария. 1990. № 5. С. 4-7. Зарубин Г. П. Вода, которую мы пьем. М.: Знание, 1971 - 78 с. Красовский Г. Н...

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)