Вопросы-ответы производителю


Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

Вопрос: Водопроводная вода. Можно ли пить воду из-под крана? [Просмотрели 8132 раз]

Ответ: Вода, прошедшая обработку (очистку) на предприятиях «Горводоканала», как правило, соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, т.е. безвредна для здоровья человека. Но, как только вода поступает в распределительную водопроводную сеть, она подвергается вторичному загрязнению: взвешенными ..

Вопрос: Кипятить и пить? [Просмотрели 4182 раз]

Ответ: Длительное постоянное употребление кипяченой воды приводит к снижению иммунитета, тогда как употребление структурированной (активной) воды приводит к повышению иммунитета. Кроме того, кипячением или отстаиванием от хлорорганики, например, не избавиться. При кипячении уничтожаются содержащ..

Вопрос: Опасен ли хлор в водопроводной воде? [Просмотрели 4765 раз]

Ответ: Если верить нормативам СанПиН, концентрации хлора в водопроводной воде не являются опасными для здорового человека. Однако установлено, что для людей, страдающих астматическими и аллергическими заболеваниями, присутствие хлора даже в столь малых концентрациях очень ухудшает самочувствие. Кр..

Вопрос: Можно ли пить дождевую воду? [Просмотрели 4966 раз]

Ответ: Атмосфера земли загрязнена ничуть не меньше всего остального, поэтому при конденсации дождевых капель в воде растворяется все то, что «летает» в воздухе. Так получаются кислотные и радиоактивные дожди. Решайте сами, стоит ли пить такую воду...

Вопрос: Самая чистая вода – дистиллированная. Пригодна ли она для питья? [Просмотрели 12404 раз]

Ответ: Пригодна, если нет выбора. Во-первых, мнение, что дистиллированная вода – самая чистая, не всегда оправдано. Дистиллированная вода получается методом перегонки, следовательно, может содержать легколетучие органические примеси. Во-вторых, минеральный состав дистиллированной воды (а точнее – ..

Вопрос: Насколько эффективно серебрение воды с целью её обеззараживания? [Просмотрели 5002 раз]

Ответ: Обеззараживание серебром, т.е. «серебрение», известно с давних пор. Ещё в Древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах. В 1942 году англичанину Р. Бентону удалось остановить эпидемии холеры и дизентерии, свирепствовавших..

Вопрос: Как определить, что ресурс фильтра закончился? [Просмотрели 5383 раз]

Ответ: Определить состояние ресурса фильтра «на глаз» невозможно, так как большинство «вредных» примесей не имеет ни вкуса, ни запаха. Единственный надежный способ следить за ресурсом – это заранее подсчитать, сколько очищенной воды Ваша семья (в среднем) использует в день или в неделю, а затем ра..

Вопрос: Можно ли долго хранить очищенную питьевую воду? [Просмотрели 6721 раз]

Ответ: Фильтры серии «АРГО» удаляют из воды хлор, который убивает бактерии и играет роль «консерванта». Поэтому употреблять очищенную воду надо как можно быстрее после фильтрации, ведь в воде, лишенной «консерванта», бактерии начинают активно размножаться в приятной для них чистой и теплой среде (во..

Вопрос: Что будет, если через фильтр серии «АРГО» нечаянно пропустить горячую воду? [Просмотрели 4676 раз]

Ответ: Ничего страшного не произойдет, но после этого нужно промыть фильтр холодной водой в течение примерно 5 минут. И еще. Горячая вода гораздо более грязная, чем холодная (СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая» распространяется только на холодную воду, горячая вода считается водой «технической»..

Вопрос: Почему прозрачная и чистая на вид вода из артезианской скважины через некоторое время становится мутной и желтой? [Просмотрели 6225 раз]

Ответ: Артезианская вода, поступающая из глубинных водоносных слоев, как правило, обогащена минеральными солями, в том числе и ионами двухвалентного железа. В Новосибирской области, к примеру, встречаются районы, где концентрация катионов железа достигает 20÷30 мг/л (при ПДК 0,3 мг/л). При кон..

Вопрос: На даче очень быстро выходят из строя электронагревательные приборы, на посуде образуется накипь, на поверхности кипяченой воды – пленка, похожая на нефтяную. Как с этим бороться? [Просмотрели 5608 раз]

Ответ: Все это связано с высокой жесткостью воды. При кипячении часть кальция, содержащегося в воде, выпадает в осадок в виде «накипи». Это улучшает качество воды, но значительно укорачивает жизнь посуды и электронагревательных приборов. Для того, чтобы Вас не мучили подобные проблемы, необходим..

Вопрос: Что такое активированная (активная) вода? [Просмотрели 6435 раз]

Ответ: Версия о принципиальной возможности изменения свойств воды за счет её структурной перестройки получила широкое распространение около 30 лет назад, в основном, на основе экспериментальных данных по омагничиванию воды. Однако, предположение, что химически чистая вода (вещество Н2О) может меня..

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)