Перспективные области применения ЭМ-технологии

Теперь о перспективах ЭМ-технологии в тех областях, которые не были задействованы в экспериментах, но по нашему мнению, обязательно принесут позитивные результаты.

Практика свидетельствует, что применение ЭМ дает значительное увеличение зеленой массы растений, что, несомненно, будет способствовать решению проблем с заготовками зеленого корма для животных. Более того, мы полагаем, что поливные мероприятия на лугах с применением ЭМ позволят делать заготовки два раза за сезон. Следует ожидать, что при выращивании зерновых осенние и весенние обработки полей с применением органических ЭМ-удобрений, дадут позитивные результаты. Об этом можно судить по зарубежному опыту, где наблюдалось 4-5 кратное увеличение урожайности зерновых. И если у нас применение ЭМ-технологии даст увеличение урожайности в 1,5-2 раза, то Россия вполне решит проблему самообеспечения пшеницей и другими зерновыми. Очевидно, реальная возможность решения этой задачи ускорится в результате совместной работы ученых и специалистов сельского хозяйства. Продолжая тему, добавим, что ЭМ найдет достойное применение в восстановлении лесов после вырубки или пожаров, здесь эффективность может проявиться в ускоренном росте саженцев деревьев и ожидаемой их устойчивости к различным заболеваниям. Организация центров по ЭМ-переработке пищевых отходов, коры и опилок лесохозяйств, органики животноводческих и птицеводческих ферм не только обеспечит удобрениями хозяйства, но и окажет позитивное воздействие на экологию нашей страны.

Особое внимание следует уделить глобальной экологической проблеме мегаполисов. Здесь нужны серьезные исследования способов применения ЭМ-технологии для стимулирования защитных механизмов зеленых насаждений от негативного воздействия урбанизированной среды. Речь, прежде всего, идет о зеленых насаждениях вдоль автомобильных трасс. ЭМ-технология в состоянии помочь решению следующих чисто городских проблем: реабилитации городских почв, пропитанных вредными веществами; в очистке хозяйственно-фекальных стоков на станциях аэрации; обеззараживание воды в водоемах, имеющих декоративное и рекреационное значение; рекультивация городских свалок.

Уже ведутся исследования по использованию регенерирующей силы микроорганизмов ЭМ-группы в медицине и косметике.

Говоря о перспективах ЭМ-технологии, отметим, наконец, самое главное. Эта технология позволяет производить экологически самые чистые продукты питания. Исследования показывают, что ни одна технология не может сравниться с ЭМ не только по вкусовым, питательным параметрам продуктов, выращенных на ЭМ, но и по их лечебно-оздоровительным свойствам. А здоровому питанию альтернативы нет. Это большая тема для отдельного разговора.

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!