Брошюра - ЭМ-технология - биотехнология XXI века


Показано с 1 по 15 из 25 (всего 2 страниц)

Обложка, содержание [Просмотрели 3662 раз]

ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ -БИОТЕХНОЛОГИЯ XXI ВЕКА

ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ -БИОТЕХНОЛОГИЯ XXI ВЕКА

Сборник материалов по практическому применению препарата «Байкал ЭМ-1»

г. Алматы
2006

ЭМ-препараты в каталоге >>
Скачать брошюру «ЭМ-технология - биотехнология XXI века» (PDF) >> Скачать брошюру

ВВЕДЕНИЕ [Просмотрели 4620 раз]

Сотни миллионов лет на нашей Земле росли громадные леса, цвели луга и степи. Никто специально почву не пахал и не удобрял, а её плодородие было неиссякаемым. Более 6000 лет культурного земледелия плодородие также сохранялось...

ГЛАВА I. ЭМ-технология [Просмотрели 5407 раз]

ЭМ-технология - одно из самых перспективных направлений развития аграрного производства XXI в. - применение Эффективных Микроорганизмов. Основоположником ЭМ-технологии является японский профессор, микробиолог Теруо Хига...

Достоинства препарата «Байкал ЭМ-1» [Просмотрели 6725 раз]

• Обеспечивает естественную водо- и воздухопроницаемость плодородного слоя почвы до глубины 60-80 см. • В несколько раз ускоряет процессы гумусообразования (за три года применения ЭМ-препарата толщина гумусосодержащего слоя увеличивается в 2-3 раза, а органика преобразуется в ЭМ-компост уже за 2-3 недели!).

Приготовление основного ЭМ-препарата (ЭМ-1) [Просмотрели 6796 раз]

1. В емкость (ведро, кастрюлю) налить 4 литра нехлорированной (фильтрованной) воды с температурой +20-25 °С, без посторонних запахов...

Приготовление водного рабочего ЭМ-раствора [Просмотрели 6111 раз]

1. Подготовить тару для разведения необходимого количества ЭМпрепарата. Предупреждение! Не использовать тару из-под пестицидов, нефтепродуктов или химически агрессивных средств, т.к. микроорганизмы могут погибнуть.

ЭМ-экстракт [Просмотрели 5458 раз]

ЭМ-экстракт - это ферментированный растительный экстракт, который готовится из свежих сорняков с добавлением ЭМ-препарата. Наличие в ЭМ-экстракте органических кислот, биологически активных веществ и минеральных солей, экстрагированных из растений, зна­чительно повышает его биологическую активность.

ЭМ-компост [Просмотрели 11115 раз]

ЭМ-компост - концентрат органики, ферментированной с помощью ЭМ-препарата. Это самый продуктивный прием использования имеющейся органики (ботва, сорняки, трава, навоз, листья, опилки, костная мука, солома, отходы пищевых производств и т. д.).

Препарат ЭМ-5 [Просмотрели 7315 раз]

ЭМ-5 - биологический препарат для защиты растений от болезней и вредителей, приготовленный с применением ЭМ, причем абсолютно безвредный для человека.

ЭМ-ургаса [Просмотрели 7630 раз]

ЭМ-ургаса - это ценнейшее удобрение в ЭМ-технологии, которое готовится из пищевых отходов. Для приготовления годятся любые свежие пищевые отходы, содержащие мало воды - картофельные очистки, остатки хлеба, арбузные корки, яичная скорлупа, рыбьи кости и т. д...

ГЛАВА II. Основы ЭМ-агротехники [Просмотрели 4902 раз]

Для повышения эффективности ЭМ-препаратов разработаны аг­ротехнические приемы органического или натурального земледелия...

ГЛАВА III. Практическое применение ЭМ-технологии [Просмотрели 5098 раз]

ЭМ в растениеводстве. ЭМ-технология весной ЭМ-технология летом ЭМ-технология осенью ЭМ в цветоводстве ЭМ в грибоводстве ЭМ в животноводстве ЭМ в птицеводстве ЭМ в рыбоводстве ЭМ в быту ЭМ-технология в решении природоохранных и экологических проблем..

ЭМ в растениеводстве. ЭМ-технология весной [Просмотрели 7733 раз]

Вариант 1. Состав: на 10 кг (ведро) рыхлой земли добавить 2—4 ст. ложки ургасы. Приготовление. Все компоненты тщательно перемешать, разложить в ящики и хорошо полить ЭМ-раствором в концентрации 1:300-1:500. Накрыть пленкой.

ЭМ-технология летом [Просмотрели 5037 раз]

• В открытом грунтеопрыскивание лучше всего проводить рано утром, вечером или перед дождем, ЭМ-раствором или ЭМ-экстрактом 1:1000, 3-5 раз в месяц. Цветы лучше опрыскивать еженедельно. Если опрыскивание проводить во время дождя, можно увеличить концентрацию ЭМ-препарата до 1:100.

ЭМ-технология осенью [Просмотрели 5775 раз]

Кто не проводит концентрированную обработку почвы ЭМ-раство- ром, тот не понимает ЭМ-технологию. Осенняя обработка почвы с применением ЭМ-технологии гораздо эффективней весенней обработки. Она позволяет Эффективным Микроорганизмам:

Показано с 1 по 15 из 25 (всего 2 страниц)