Приготовление водного рабочего ЭМ-раствора

(из 4 литров ЭМ-препарата)

1. Подготовить тару для разведения необходимого количества ЭМпрепарата.

Предупреждение!

Не использовать тару из-под пестицидов, нефтепродуктов или химически агрессивных средств, т.к. микроорганизмы могут погибнуть.

2. В приготовленную тару налить чистой нехлорированной воды с температурой +20-25 °С, без посторонних запахов. Вместе с определенным количеством ЭМ-препарата для подкормки микроорганизмов в воду добавляется такое же количество патоки. Количество ЭМ-препарата и питательной среды определяется в зависимости от необходимой концентрации или из расчета на определенный объем воды, по табл. 1 (см.).

Пример. Для приготовления 100 л ЭМ-раствора концентрации 1:1000 необходимо в 100 л воды влить 100 мл ЭМ-препарата и 100 мл патоки, или варенья (без ягод), или повидла. Для получения 10 л ЭМ-раствора 1:1000 - в 10 л воды добавить по 1 ст. л ЭМ-препарата и столько же патоки.

Хранить ЭМ-раствор можно не более 3 суток!

 

Важно!

• Перед разведением ЭМ-препарат следует взболтать!
• Если ЭМ-препарат хранился достаточно долго, рабочий раствор лучше вначале приготовить в концентрации 1:100, выдержать вместе с питательной средой 1-2 суток, а затем уже разбавлять водой до нужной концентрации.
• Приготовленный ЭМ-раствор лучше сразу не использовать, а выдержать в течение нескольких часов, для адаптации ЭМ к новым условиям.
• Не следует подвергать ЭМ-раствор действию прямого солнечного света!
• Наибольшая эффективность достигается при использовании ЭМ-раствора в день приготовления.

Применение ЭМ-раствора.

Рабочие (водные) ЭМ-растворы готовят в различных концентра- циях-от 1:10 до 1:5000 (см. Приложение, табл. 1). Для полива и опрыскивания растений в открытом грунте, для обработки семян, луковиц цветочных и декоративных растений, клубней картофеля применяется рабочий раствор 1:1000. Для полива рассады и комнатных растений применяется ЭМ-раствор 1:2000. Для предпосевного замачивания семян чаще используют растворы 1:1000-1:2000. Весеннюю и осеннюю обработки почвы, свободной от растений, проводят ЭМ-раствором 1:100. Для приготовления ЭМ-компоста используют ЭМ-растворы 1:100. (Более подробно о нормах, сроках и других тонкостях использования ЭМ-растворов читайте в главе III «Сезонные мероприятия с применением ЭМ-технологии в растениеводстве»).

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..
«ЭМ-патока» представляет собой идеальную питательную среду для развития микроорганизмов ..
СОСТАВ ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в ко..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!