Натуральный витаминный комплекс Лесмин

Здоровое питание играет главную роль в профилактике наиболее распространенных патологий современного человека: сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей, сахарного диабета, метаболического синдрома, остеопороза, инфекций, дисбактериоза и других. Здоровое питание определяют как употребление в пищу продуктов, которые в максимальной степени удовлетворяют потребностям человека в энергетических, пластических и регуляторных веществах, что позволяет поддерживать на должном уровне здоровье и предотвращать возможность возникновения различных заболеваний. Здоровое питание в настоящее невозможно без регулярного обогащения своего меню биологически активными добавками (БАД) к пище. БАД определяют как природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. В идеале БАД должна содержать вещества, дефицит которых наиболее остро отмечается в питании современного человека; компоненты БАД должны обеспечивать существенную часть суточной потребности в дефицитных пищевых веществах; оздоровительный потенциал БАД должен быть доказан в клинических исследованиях; БАД должна получить одобрение врачей и ученых. Всем этим требованиям удовлетворяет БАД «Лесмин ».

БАД «Лесмин» производится на основе биологически активных веществ из хвои сосны и ели. В России хвою издавна применяли для оздоровления и лечения различных заболеваний. Во время длительных путешествий по русскому Северу и Сибири, морских плаваний, путники и моряки пили отвары из хвои для поддержания сил и предотвращения цинги. В период Великой Отечественной войны военные врачи широко назначали солдатам и офицерам отвары из хвои для витаминизации организма, повышения сопротивляемости и выносливости. Хвойные экстракты и концентраты широко используют для лечения ожогов, ран, язв, фурункулов кожи; для ванн при лечении сердечно-сосудистых, нервных и ревматических заболеваний; в составе зубных паст и лечебной косметики. В хвойном лесу легко и свободно дышится, в таких местах строят санатории для лечения туберкулеза и болезней органов дыхания. Фитонциды – антимикробные вещества, выделяемые хвойными деревьями, - уничтожают болезнетворных микроорганизмов, поэтому в хвойном лесу воздух более чистый, чем в операционной. Хвоя является кладезем биологически активных веществ: хлорофилла, эфирных масел, фитостеринов, витаминов и провитаминов, минералов. Наша страна – пионер по переработке и промышленному использованию хвои. Российские ученые разработали методы выделения биологически активных веществ из хвои сосны и ели, которые и положены в основу создания БАД «Лесмин».

Действующие вещества БАД «Лесмин» содержатся в пасте хвойной, которую получают по оригинальной технологии, впервые разработанной известным российским ученым Ф.Т. Солодким. Главными действующими веществами БАД «Лесмин» являются производные хлорофилла, витамин Е, каротиноиды, фитостерины, а также натриевые соли смоляных кислот и эфирные масла - последние два компонента определяют фитонцидную активность хвои.

При приеме 3-6 таблеток БАД «Лесмин» организм получает от 3-5 до 26-53% от адекватного уровня потребления таких биологически активных веществ, как производные хлорофилла, витамин Е, каротиноиды и фитостерины, а также 195-390 мг фитонцидов хвои. Уровни активных компонентов при приеме рекомендуемой суточной дозы БАД «Лесмин» являются достаточными как для восполнения пищевых дефицитов, так и для проявления лечебно-профилактической активности. БАД «Лесмин» является витаминно-фитонцидным средством.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!