Хлорофилл

Хлорофилл – пигмент растений, с помощью которого осуществляется процесс фотосинтеза. Содержится в зеленых листовых овощах: петрушка, сельдерей, салат, шпинат, лук-перо, а также в морских водорослях. По своей химической структуре хлорофилл близок к гемоглобину крови. Действие на организм человека многогранно: усиливает кроветворение; стимулирует восстановление тканей; препятствует токсическому действию мутагенов и канцерогенов - вредных агентов, повреждающих гены; стимулирует иммунитет; уничтожает болезнетворные вирусы, бактерии и грибки; обладает противовоспалительным действием, антиоксидантными свойствами – способностью нейтрализовать постоянно образующиеся в нашем организме разрушительные свободные радикалы. Мы мало едим зелени и лишаем себя такого мощного защитника как хлорофилл. Хвоя содержит много хлорофилла и может служить нетрадиционным пищевым источником этого пигмента.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!