2.4. Экспериментальные данные противоопухолевого действия экстракта корня лопуха

Купить противоопухолевые препараты:
ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЛОПУХА
ВИТАСЕЛ

Экспериментальные исследования японских врачей подтвердили цитостатический эффект корня лопуха. Так экспериментами в культуре клеток гепатомы человека линии Hep G 2 показано что цитотоксичность экстракта корня лопуха обусловлена активностью арктиина и его агликона арктигенина. Известна работа, выполненная в Корее, показывающая, что экстракт корня лопуха индуцирует хинонредуктазу, тормозящую возникновение опухолевых клеток.

На базе НИИ фармакологии СО РАМН г. Томск проведено исследование влияния экстрактов из растений Сибири и Дальнего Востока на развитие аденокарциномы Эрлиха у мышей и эффективность терапии циклофосфаном. Было выявлено, что экстракт корня лопуха обладает противоопухолевой активностью, а так же повышает эффективность противоопухолевой терапии [Е.Д. Гольдберг, Е.П. Зуева, 2000].

Сотрудниками ООО «Биолит» впервые выделено из концентрированного сока корня лопуха собранного в мае в предгорьях Алтая кристаллическое, азотсодержащее вещество неалкалоидного типа. Содержание этого вещества составляет 10% в пересчете на сухой вес экстракта. Кристаллы проявляют отчетливое противоопухолевое действие на модели карциномы легкого и на модели апоптоза раковых клеток (генетического программирования уничтожения опухолевых клеток).

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела