Масло ядра кедрового ореха

К настоящему времени достаточно полно изучен химический состав кедровых орехов, богатство которого определяет широту по­ лезного действия кедровых продуктов на организм человека. Регуляр­ ное применение кедрового масла обогащает рацион многими незаме­ нимыми пищевыми веществами - полиненасыщенными жирными кис­ лотами, жирорастворимыми витаминами, макро- и микроэлементами.

Масло кедрового ореха имеет уникальный природный состав и отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кис­ лот классов омега-6 и омега-3. Это важно для регулирования жирово­ го обмена человека и профилактики атеросклероза. Установлено, что риск развития атеросклероза снижается при употреблении в пищу полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) выполняют в орга­ низме ряд важных физиологических функций: являются составным элементом клеточных мембран, влияют на обмен других липидов - стимулируют выведение избытка холестерина из организма, препят­ствуют его отложению в стенках кровеносных сосудов. Они участву­ют также в обмене некоторых витаминов (В 1 и В6), обладают имму- номодулирующими свойствами и повышают устойчивость организма к действию неблагоприятных факторов внешней среды.

ПЖНК необходимы для роста, правильного развития головного мозга, органа зрения, половых желез, почек, кожи. Незаменимые жир­ ные кислоты участвуют в синтезе тканевых гормонов - простагланди нов, лейкотриенов, тромбаксанов, которые принимают участие в обес­ печении естественной резистентности организма (сопротивляемости по отношению к чужеродным агентам) и играют вспомогательную роль в развитии реакции воспаления.

Кедровое масло является богатым источником природных антиоксидантов.

Важнейшие жирорастворимые витамины в составе масла кедро­ вого ореха - А, Е, каротиноиды - придают этому продукту замеча­ тельную способность эффективно регулировать антиоксидантную за­щиту. Такие свойства установлены также у минеральных веществ, входящих в состав кедрового масла - таких, как магний, цинк, марга­нец. Свободные радикалы считаются виновниками многих острых и хронических заболеваний, в том числе атеросклероза, сердечно-сосу­дистой и онкологической патологии, а также преждевременного ста­ рения организма, сокращения продолжительности жизни. Поддержа­ние систем антиоксидантной защиты на оптимальном уровне играет важную роль в профилактике различных болезней и общем оздоров лении организма. В этом отношении наиболее благоприятны антиок сиданты растительного происхождения, поскольку они обладают боль­ шим сродством с тканями организма, нетоксичны, не вызывают пере­дозировки.

Стерины в составе масла кедрового ореха, в том числе наиболее изученный бета-ситостерин, оказывают гипохолестеринемическое действие, обладают эстрогенной, противоопухолевой, антигрибковой, бактериостатической активностью. Другие природные соединения в составе масла кедрового ореха - терпеноиды - проявляют бактери­цидные свойства и обладают противовоспалительным действием.

Кедровое масло традиционно применяют в комплексной тера­ пии заболеваний слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей как общеукрепляющее и повышающее неспецифический иммунитет средство. Его употребляют внутрь и в виде масляных ингаляций.

В серию оздоровительных продуктов на основе масла кедрового ореха входят:

Кедровое масло обладает выраженными профилактически­ми свойствами в отношении нарушений липидного обмена, ате­росклероза и ряда других заболеваний.

Товары из статьи:

Кедровое масло

В наличии

606 руб. Со скидкой: 485 руб.

Замедляет процессы преждевременного старения. Масло кедрового ореха изготовлено методом холодного..
Способствует улучшению зрения. Витамин A усиливает целебные свойства натурального кедрового масла..
Замедляет процессы старения. Является антиоксидантом. Сочетание ценного комплекса Омега кислот ке..
Способствует понижению возбудимости центральной нервной системы и сердечной мышцы. Натуральный пр..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела