Профессор РАЕ - Ольга Сергеевна Полунина - Арго

Персона: Профессор РАЕ

Ольга Сергеевна ПолунинаОльга Сергеевна Полунина – Кандидат медицинских наук, возглавляет кафедру внутренних болезней Астраханской Медицинской Академии, профессор РАЕ, автор 110 печатных работ, двух монографий (на подходе третья), куратор клиническихапробаций коллоидных фитоформул ЭД Медицин в России. Увлекается коллекционированием кукол и Гжели, любит смотреть сказки и мелодрамы; любимая писательница – Д. Стил.

В последние несколько лет в обществе не утихают споры о том, может ли женщина удачно совмещать роль жены, матери с карьерным ростом. Некоторые говорят, что профессиональный рост и семья ни коим образом сочетаться не могут. В ответ их оппоненты утверждают, что одно другому не мешает. Ваш пример наглядно иллюстрирует вторую точку зрения. Список Ваших научных интересов и достижений впечатляет. Вы ведете активную исследовательскую работу, много публикуетесь. В то же время у Вас прекрасная семья. А также целый живой уголок: кошка - любимица мужа, крыса – питомица дочери, рыбки и сверчки – подопечные сына. Ольга Сергеевна, поделитесь секретом, как Вам удается сочетать такую напряженную научную деятельность, командировки, конференции и семейный очаг?

Я думаю, очень важно, чтобы в семье царила атмосфера взаимовыручки и взаимопонимания. Чтобы каждый уважительно относился к интересам своих близких. У нас получилось так, что все мы работаем в одной сфере – медицине. Мой муж – врач дерматолог, дочь Катя - студентка 3 курса Медицинской Академии, сын Андрей – ученик 11 класса, тоже собирается поступать в Медицинскую Академию. В нашей семье все прекрасно осознают, что здоровье – самое ценное, что есть у человека. И, если есть возможность его улучшить новыми разработками, новыми направлениями, все понимают эти стремления. Понимание и поддержка близких – вот главное, что позволяет быть успешной и на работе, и дома.

Ваш муж поддерживает Вашу работу с БАД?

Конечно! Правда, поначалу он, как и многие другие врачи, относился к БАД скептически. Люди вообще по своей природе консервативны, поэтому новое зачастую воспринимается ими с долей сомнения: зачем придумывать что-то, когда есть старые испытанные средства? Однако мне удалось на примере убедить мужа, что коллоидные БАД оказывают эффективную помощь при многих заболеваниях. И теперь он не только всецело меня поддерживает, но и активно использует коллоидные фитоформулы в своей врачебной практике.

Часто ли удается обнаружить что-то новое? Ведь действительно инновационных открытий не так уж и много и не так часто они встречаются.

У меня вызывает удивление, когда в рекламных газетах пишут о “новом революционном открытии”, “новой методике, которая стала прорывом в современной медицине”. Конечно, врачам, ученым смешно узнавать о революционных открытиях со страниц рекламных газет, а не из научной литературы, статей, публикаций. Я несколько раз с удивлением узнавала, что именно в нашей Академии врачи “провели исследования и были буквально ошарашены сногсшибательными результатами”. Мы даже не знали о том, что тот или иной препарат вообще существует. К сожалению, в России такие явления носят массовый характер, и многие врачи и научные учреждения даже не подозревают о том, что они часто фигурируют в рекламной прессе. Мы занимаемся научной работой, исследуем новые средства, апробируем новые методики, пытаемся внедрять наиболее эффективные и безопасные из них. Но результаты подобных исследований можно встретить не только в рекламной литературе, аннотациях, но и в независимых научных публикациях.

Учитывая тот факт, что Академи ческий коллектив, в котором Вы работаете, одним из первых начинал официальные клинические исследования коллоидных фитоформул в России, можно предположить, что коллоиды относятся именно к той категории, которой доверять можно?

Именно так. О коллоидах мы слышали давно. В мировой научной литературе о них писалось и пишется достаточно много. Это популярное направление в США, одно из наиболее динамично развивающихся направлений в странах Европы. Из материалов конференций мы знали об их высокой биодоступности и усвояемости, о том, что это одна из наиболее удачных форм для производства фитосредств. Об этом свидетельствовали и наши коллеги, работающие за рубежом, и счастливчики, побывавшие на зарубежных научных конференциях. И когда коллоидные растворы впервые появились в России, у нас возник вполне закономерный интерес самим провести “независимое расследование” (точнее, исследование) и убедиться в их эффективности. Данные, которые мы получили в результате наших исследований, практически полностью совпадают с результатами зарубежных коллег. Мы убедились, что высокая биодоступность – это не преувеличение. Так и есть на самом деле. Мы отметили достоверный и быстрый эффект при приеме коллоидов. И даже более того. Скажу по секрету, мы выявили новые качества коллоидных фитоформул и некоторые аспекты в механизме их действия, о которых наши коллеги за рубежом подозревали, но не придавали этому значения. Кстати, новые идеи и направления исследовательской деятельности возникают во многом благодаря анкетам, которые присылают консультанты Арго в компанию ЭД Медицин. Применение коллоидных фитоформул имеет достоверный эффект и может оказать реальную поддержку и помощь как врачам в их практике, так и людям без специального образования.

Можно ли ознакомиться с результатами Вашего «независимого расследования»?

Наши исследования не носят кулуарный или тайный характер, поэтому информацию об эффектах коллоидов можно получить из независимых источников. Результаты апробаций регулярно озвучиваются в России на крупнейших симпозиумах и конференциях. Часть из них уже опубликована в виде тезисов. Так, к примеру, материалы конференции “Лекарство и здоровье человека”, проходившей в 2005 г., напечатаны в русскоязычном журнале “Успехи современного естествознания” (№2, 2006).

Помимо работы в Академии, Вы являетесь научным консультан том компании ЭД Медицин, куратором клинических апробаций коллоидных фитоформул ЭД Медицин в России. Как Вам работается в коллективе ЭД Медицин, ведь это в основном молодые люди, и более того, мужчины?

С компанией ЭД Медицин я сотрудничаю уже почти два года. И хотя работа с коллоидами, увы, замедляет процесс написания моей докторской диссертации, я об этом все-таки не жалею. Я просто счастлива, когда общаюсь с такими людьми, как Петр и Григорий, и многому научилась от них. Мои коллеги из ЭД Медицин достойны восхищения. Они настоящие мужчины. Когда я нахожусь в командировках, я всегда ощущаю их заботу и теплоту. Их волнует не только, как я сделаю работу, но чтобы мне было комфортно и уютно в дороге. Я это очень ценю.

У вас есть мечта?

Я мечтаю создать в Астрахани центра комплементарной медицины. Но пока это только мечта. К сожалению, врачи еще не осознали всю пользу комплементарной терапии. Да и на создание центра нужны большие средства. Но если это когда-нибудь моя мечта осуществится, то работа центра будет строиться в основном на применении большого ассортимента коллоидов. А любимым продуктом станет коллоидная фитоформула для поддержки клеток печени, очистки крови и лимфы – Детокс от ЭД Медицин, поскольку ее недавнее исследование дало блестящие результаты.

О чем бы Вы хотели сказать в заключение нашей беседы?

Мне бы хотелось призвать врачей, и вообще - людей отбросить консервативность и научиться доверять коллоидам. Хотя бы потому, что их создают такие джентльмены, как сотрудники компании ЭД Медицин.

Итервью провел и записал Доктор Эд.

Ольга Сергеевна Полунина_Ольга Сергеевна Полунина

Статья из журнала "Доктор Эд", №2 - Весна / 06
Скачать «Журнал Доктор ЭД», №2 - Весна 2006 (PDF)

Вся продукция компании ЭД Медицин

АнгиОмега Комплекс (AngiOmega Complex)

Лайф Малти-Фактор (Life Multi Factor)

Анти-Оксидант (Anti-Oxidant)

Мейл Эктив Комплекс (Male Active Complex)

Артро Комплекс (Arthro Complex)

Ментал Комфорт (Mental Comfort)

Био-Клинзинг комплекс (Bio-Cleansing Complex)

Нефрин Комплекс (Nephro Complex)

БронхоЛайн (BronchoLine)

Остео Комплекс (Osteo Complex)

Брейн Бустер (Brain Booster)

Реотон Комплекс (Rheoton Complex)

Бьюти Нэчурал (Beauty Natural)

Слип Контрол (Sleep Control)

Гастеро Комплекс (Gastro Complex)

Тирео Саппорт (Thyreo Support)

Визио Комплекс (Visio Complex)

Фимейл Эктив Комплекс (Female Active Complex)

Детокс (Detox)

Фо Кидз (For Kids)

Имьюн Саппорт (Immune Support)

Шугар Бэланс (Sugar Balance)

Кардио Саппорт (Cardio Support)

Информационные материалы AD Medicine

Информация о производителе AD Medicine

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!