Брошюра - Через ароматы - к здоровью


Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)

Обложка, содержание [Просмотрели 2981 раз]

Через ароматы - к здоровью

Через ароматы - к здоровью

В брошюре представлена информация по эфирным маслам для консультантов АРГО

ООО «Пенталис» 2005 г.

Из истории применения ароматов растений для здоровья [Просмотрели 3818 раз]

Ароматические растения и масла, так же как и другие пахучие вещества, сопровождали человека на протяжении жизни с давних вре­мен. Ароматы сохраняли красоту и молодость, поддерживали здоро­вье тела, духа, чистоту жилища, являлись неотъемлемой частью ис­кусства любви, использовались для бальзамирова..

Краткая характеристика эфирных масел [Просмотрели 6033 раз]

Эфирные масла - это ароматические вещества, выделяемые растениями, материализованные в жидкости. Это сложные органичес­кие соединения, в состав которых входят углеводороды, альдегиды, высшие спирты, собственно эфиры, кетоны, оксиды, фенолы и т. д. Эфирные масла отличаются от жирных масел тем, ..

Основные правила применения эфирных масел в ароматерапии [Просмотрели 4157 раз]

Следует проверить, не вызывает ли выбранное Вами эфирное масло аллергию (капните разбавленное масло на локтевой сгиб руки). Не наносить неразбавленное масло на кожу (кроме масла чай­ного дерева и лаванды). Начинать пользоваться маслами с минимальных доз. Не пользовать маслами при беременно..

Методы применения эфирных масел [Просмотрели 3574 раз]

Массаж. Это один из наиболее активных методов воздействия на организм. С помощью массажа ароматические вещества значительно быстрее проникают через кровеносные и лимфатические сосуды в органы и ткани, оказывая оздоравливающее действие. Эффект массажа с при­менением эфирных масел значительно усил..

Эфирные масла в русской бане [Просмотрели 3904 раз]

О мощном оздоровительном действии бани знают все. А с исполь­зованием эфирных масел лечебный и оздоровительный эффекты возрастают в несколько раз. Сухой и горячий воздух способствует более быстрому проникновению эфиров в кожу и лёгкие. Ароматы кедрового стланика, пихты, лаванды, герани, эвкалипта ..

Ароматы и инфекция [Просмотрели 3527 раз]

Природа - лучший фармацевт - подарила нам мощное средство борьбы против инфекций. Эфирные масла, как и многие растения, об­ладают выраженными антибактериальными, противовирусными, про- тивопаразитарными и противогрибковыми свойствами. Одними из глав­ных антисептиков являются эфирные масла: лимона,..

Адаптируемся к жизни [Просмотрели 3281 раз]

Организм у каждого из нас живёт по своему биологическому рит­му - так называемым биологическим часам. При изменении условий внешней среды, воздействии неблагоприятных экологических и метео­рологических факторов этот ритм нарушается, нарушается наше внут­реннее равновесие. От того, насколько быстро..

Воздух природы - лесов и парков - в квартире [Просмотрели 3348 раз]

Современная цивилизация затрудняет нам ежедневный контакт с природой, а окружающая среда насыщена запахами гари, химикатов, искусственных парфюмерных и пищевых отдушек. В зелёных зонах лесов и парков дышится легко, мы чувствуем прилив сил и бодрости. Использование целебных ароматов дома положитель..

Ароматы на даче [Просмотрели 3269 раз]

Какое восхитительное удовольствие получаем мы, находясь на даче, в парке, на море и, вообще, на природе! И действительно, от све­жего воздуха, наполненного запахами растений мы получаем не только эстетическое удовольствие, психологическую разгрузку, но и общете­рапевтическое воздействие на организ..

Ароматы в косметике и дерматологии [Просмотрели 3663 раз]

Аромакосметика имеет тысячелетнюю историю. В древности её ценили не только за омолаживающее и целебное воздействие на кожу, но и за благотворное влияние на психическое состояние. Её называли Косметикой гармонии. Сегодня, когда химия и урбанизация всё силь­нее пытаются разрушить наше жизненное прос..

Аллергия [Просмотрели 3916 раз]

«Аллергия» - это термин, введенный в науку в начале XX в. и пред­назначенный для описания неадекватной реакции организма на чуже­родные вещества, например, на пыльцу, вызывающую приступы сен­ной лихорадки. Поскольку вторгающиеся в организм вещества, такие, как бакте­рии и вирусы, состоят главным..

Аромаэротика [Просмотрели 3392 раз]

Любовь - самый яркий и дорогой подарок от жизни. А чувствен­ность - это возможность выразить телесным языком своё «Я» и по­чувствовать ответ того, кто разделяет наш праздник наслаждения. И в этом нам помогают природные ароматы, которые являются одними из древнейших эликсиров, открывающих самые нев..

Основные свойства эфирных масел [Просмотрели 4136 раз]

Лимон (citrus limonum) Состав: эфирное масло лимона 100%. Компонентный состав: цитраль, линолоол, цитронеллаль, бизаболол, камфен, лимонен, пинен и др. Основные свойства: обладает широким спектром воздействия на организм. Тонизирует и стабилизирует нервную систему. Применяется как противовир..

Эфирные масла в клинике [Просмотрели 3367 раз]

Клиническая ароматерапия представляет собой медицинское при­менение эфирных масел с ожидаемыми результатами, с четко воспроиз­водимыми и контролируемыми последствиями. В таком виде она дос­таточно широко используется в Швейцарии, Германии, Австралии, Ка­наде и Великобритании, а в последние годы её п..

Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)