ЭПЛАН на производстве и в быту

Салфетка «Эплан от 100 ран» в каталоге >>

Первая доврачебная помощь

Препарат «Эплан» использовался сотрудниками службы МЧС России отряда Центроспас для лечения раневых поверхностей различной площади и глубины (потертости ног, ссадины, солнечные ожоги, резаные и колотые раны).

Отмечено, что в условиях высокогорья, где значительно снижаются репаративные процессы и происходит инфицирование ран, применение препарата «Эплан» способствует сокращению сроков заживления вышеперечисленных ран. Не было отмечено аллергических реакций.

По мнению сотрудников службы МЧС России, препарат «Эплан» может быть включен в индивидуальные аптечки спасателей.

На производстве:кожный покров, как правило, подвергается комбинированному воздействию химических, биологических и механических факторов, в результате чего происходит резкое обезжиривание (делипидизация), высушивание (обезвоживание) рогового слоя эпидермиса, приводящие к нарушению нормальный функции кожи, естественного механизма самовосстановления и к развитию профессиональных кожных заболеваний.

Внешним проявлением снижения защитно-барьерных свойств являются возникновение дерматитов, эритема (покраснение), шелушение кожи. Это может наблюдаться не только при работе с вредными веществами, но и при использовании моющих средств, при длительном ношении резиновых перчаток, при резкой смене температурных режимов и влажности.

Представляемое Вашему вниманию современное дерматологическое защитное средство «Эплан» обладает широким спектром защитно-профилактического действия, как в отношении гидрофобных, так и гидрофильных веществ, а также дерматопротекторными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами.

Защитное средство «Эплан» отвечает следующим требованиям:

- предохраняет кожный покров от воздействия вредных и сенсибилизирующих веществ;

- не нарушает водно-липидный баланс кожи;

- не изменяет обмен веществ;

- не нарушает физиологических функций кожи: газо- и теплообмен, испарения через кожу;

- имеет нейтральную или слабокислую реакцию и сохраняет кислотно-основной показатель кожи;

- не вызывает раздражения;

- не обладает сенсибилизирующим действием;

- способствует процессам самовосстановления кожи;

- обладает осмотическим действием и способствует естественному отторжению нефункциональных элементов;

- является безвредным;

- легко смывается с поверхности кожи обычным мылом и водой.

Эплан при нанесении на кожу в течение 2-3 минут проникает в верхние слои эпидермиса (роговой, зернистый), создавая в межклеточном пространстве «дополнительный барьерный слой», повышая защитно-барьерные свойства кожи. Однако, образующийся в эпидермисе «дополнительный барьерный слой» сохраняется в течение суток, обеспечивая эффективную защиту кожного покрова от воздействия различных химикатов и агрессивных сред.

Оптимальный эффект достигается при использовании средства «Эплан» два раза в день – до начала работы (защита и профилактика поражений кожи) и после ее окончания стимуляция процессов самовосстановления кожи и профилактика кожных заболеваний.

В быту: обработка порезов, ссадин, трещин ступней ног, первая помощь и лечение ожогов, обработка и профилактика прыщей, угрей; для детей «Эплан» значительно приемлимее традиционного йода.

«Эплан» эффективен для домашних животных – обработка подушечек лап собак и кошек, особенно в зимнее время.

Салфетка «Эплан от 100 ран» в каталоге >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!