Цветочный хоровод

Ухоженный участок с красивыми цветочными клумбами всегда радует глаз. Как добиться такого результата? Применяйте новые технологии, облегчающие труд земледельца и превратите благоустройство загородного участка из пытки в удовольствие. Сегодня многие садоводы, поняв преимущество ЭМ-технологии, используют микробиологические удобрения. Содержащиеся в ЭМ-препарате полезные микроорганизмы в первую очередь способствуют накоплению гумуса в почве, делая ее структуру рыхлой.

Не только садово-огородные культуры, но и декоративные растения, и цветы требовательны к плодородию почвы. Внесенные в почву эффективные микроорганизмы перерабатывают органику, превращая ее в легко усваиваемые растениями формы. Почва, насыщенная полезными бактериями, обеспечивает высокую приживаемость цветочных и декоративных культур.

Цветы очень отзывчивы на применение ЭМ-препарата. К примеру, у садовых роз заметно увеличивается размер цветка, боковых побегов становится больше, аромат насыщенней. Кусты пионов восхищают цветами богатырских размеров. Клематисы напоминают цветочные гирлянды.

Почти у всех видов цветочных культур отмечено значительное увеличение количества цветоносов, а цветки приобретают более насыщенную окраску. Комфортные условия роста ускоряют период цветения - бутоны распускаются на две недели раньше обычного времени. Получить такой эффект можно, если цветы поливать каждые две недели рабочим раствором ЭМ - препарата (2 столовые ложки на 10 л воды).

Газонная трава, обрабатываемая два раза в месяц ЭМ-препаратом (2 столовые ложки на ведро воды), сохраняет свой привлекательный вид на протяжении всего летнего сезона, оставаясь ярко-зеленой и свежей.

Обычно живая изгородь растет на не очень плодородных участках земли. Обработка почвы ЭМ-препаратом помогает исправить ситуацию, улучшая состояние плодородного слоя, что сразу отражается на внешнем виде кустарников.

Кто правильно применяет технологию эффективных микроорганизмов на своем участке, у того остается больше времени на отдых!

 

газета "А и Ф на даче" № 14, 2004

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела