Ваши невидимые помощники

С наступлением весны у садоводов и огородников начинается горячая пора. Помощников не хватает. Как быть в такой ситуации? К вам на помощь готовы прийти неутомимые работники - полезные микроорганизмы.

 

Микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ1" содержит микроорганизмы, помогающие земледельцам получить максимальную отдачу от своего участка. Взаимовыгодное сотрудничество микроорганизмов, многократно усиливает положительный эффект, от их деятельности. Одно из главных достоинств препарата "Байкал ЭМ1" заключается в восстановлении естественного плодородия почвы, которое формируется при разложении микроорганизмами органики. В хорошей почве содержится большое количество бактерий, органических соединений, минеральных веществ. Из этого "компота" растения берут все необходимое для своего полноценного развития. Если в цепочке не хватает какого-то компонента, это сразу отражается на качестве и количестве получаемой продукции.

 

При внесении в землю микробиологического удобрения "Байкал ЭМ1" не забывайте о следующем важном моменте. Почву надо обязательно мульчировать. Мульча - это "медведь, с которого можно снять три шкуры". Она предохраняет микроорганизмы от прямых солнечных лучей, сохраняет влагу в верхних слоях почвы, подавляет рост сорняков, на границе мульчи и почвы идут активные биологические процессы.

 

Основное правило органического земледелия гласит: "Не оставляйте почву без растительного покрова!" Поэтому до, после или в промежутках между посадками культурных растений сейте зеленые удобрения. Они разрыхляют, удобряют почву, а многие отпугивают вредителей. Положительный эффект от сидератов многократно возрастет, если их обработать "Байкалом ЭМ1". Раствор препарата "Байкал ЭМ1" используют для подкормки растений и в момент заделывания сидератов в почву.

 

Использование ЭМ-компоста удваивает урожай. Для этого все остатки пищи, траву, сорняки закомпостируйте с добавлением препарата "Байкал ЭМ1" или микробиологического препарата "Тамир". Содержащиеся в этих препаратах микроорганизмы сокращают сроки компостирования органики в несколько раз. Органические отходы лучше закладывать в небольших объемах. За две недели эффективные микроорганизмы успевают частично отферментировать органику, которую можно вносить в околокорневую зону растений. В земле дальнейший процесс разложения компостируемого материала пойдет быстрее.

 

Несколько слов о микробиологическом препарате "Тамир". Состав его способствует ускоренной утилизации органики и устранению неприятных запахов. Этим препаратом остались довольны дачники, использующие его в дачных туалетах, биотуалетах или выгребных ямах.

 

Внесите в землю эффективное удобрение, и она не останется у вас в долгу.

 

Журнал «Любимая дача» №4, 2004

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела