С пользой для дела

Урожай как на картинке! Рука так и тянется к «брызжущим здоровьем» овощам, фруктам и ягодам. И сразу возникает вопрос – настоящие ли? Уж больно хороши! Теперь собрать такой урожай под силу любому. Самые главные друзья растений – полезные микроорганизмы.

Наши ученые сумели объединить множество природных эффективных микроорганизмов в одном микробиологическом препарате «Байкал ЭМ1». Этот препарат помогает растениям вырасти крепкими и здоровыми. Плодородный слой почвы формируется за счет разложения микроорганизмами органических веществ. При недостатке микроорганизмов в почве растения недополучают нужный набор питательных веществ. При нынешнем состоянии окружающей среды важен тот факт, что «Байкал ЭМ1» связывает ионы тяжелых металлов и превращает их в труднорастворимые формы, которые растения не усваивают, а значит, на вашем столе окажется пища без нитратов и пестицидов.

Почему «Байкал ЭМ1» безопасен? Потому что микроорганизмы, составляющие его основу, взяты у природы. Поэтому вы можете не бояться за здоровье своих дорогих питомцев, если они, резвясь на садовой лужайке, отведают растения, обработанные «Байкалом ЭМ1». Им это будет только на пользу.

«Байкал ЭМ1»поможет вырастить экологически чистую и безопасную продукцию, которая прекрасно хранится зимой. Кроме того, это сокращенные на две недели сроки созревания овощей, фруктов и ягод и уникальная возможность выращивать огурцы и помидоры в средней полосе в открытом грунте до середины сентября.

Вы должны знать, что «Байкал ЭМ1» – это содружество живых микроорганизмов, поэтому он требует к себе бережного отношения.

Условия, которые обязательно надо соблюдать при работе с препаратом «Байкал ЭМ1». Для приготовления рабочих растворов используется теплая (20 -25° С) нехлорированная вода. Посуда, где вы будете разводить «Байкал ЭМ1», должна быть стеклянной или пластмассовой. Не применяйте никаких дезинфицирующих средств.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1», используйте его на всех этапах выращивания урожая. Начинать надо с замачивания семян, чтобы дать им подпитку и тем самым повысить всхожесть. Для успешного укоренения любого посадочного материала: кустов, деревьев, включая и дорогие породы – хвойники, также используют препарат «Байкал ЭМ1».

Очень отзывчивы на применение «Байкала ЭМ1» цветы. Комнатные растения будут радовать глаз и отблагодарят своей красотой за проявленную к ним заботу.

Если вы еще не пробовали применять микробиологические препараты, то в этом сезоне наверстайте упущенное, и осенью вы не пожалеете об этом!

 

Журнал «Любимая дача» №3, 2004

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела