От чего здоровью польза?

Всем хочется вырастить на своих сотках богатый урожай. Если думать только о количестве овощей и фруктов, но забыть про их качество - время и силы потратите зря. Как совместить эти два важных показателя, используя только одну технологию земледелия? Чтобы садово-огородный сезон закончился удачно, достаточно воспользоваться несложными приемами, применяемыми в органическом земледелии.

Обратите внимание, как выглядит растительный мир при условии не вмешательства человека в природное творенье. Он не только радует глаз, но и чувствуют себя прекрасно. В не потревоженной возделыванием культур почве сохраняется баланс между расходом и пополнением питательных веществ. За счет работы активной микрофлоры, которая разлагает и превращает органику в легко доступные формы, растения всегда обеспечены питанием.

Здоровую почву отличить просто: она легко рыхлится, хорошо пропускает влагу и воздух. Растения, произрастающие на такой земле, всегда обеспечены питательными веществами и расходуют их по мере надобности. Замечено, что здоровые растения в массе своей никогда не поражаются болезнями и вредителями.

Создание на загородном участке необходимых условий, обеспечивающих изобилие экологически чистой продукции, - главная задача думающего о своем здоровье садовода. Переход на органическое земледелие начинается с восстановления естественного плодородия. На помощь приходят эффективные микроорганизмы. Они лечат загубленную неправильной агротехнологией почву. Работа полезных бактерий особенно заметна, если прежде земля на участке была плотная и быстро покрывалась сухой коркой. Напоминаем - искусственное внесение полезной микрофлоры не приносит вреда местным полезным микроорганизмам и другим обитателям почвы. Наоборот, создаются благоприятные условия для развития других видов в агроценозе. Наблюдательные владельцы земельных участков подметили - после обработки ЭМ-раствором дождевых червей на грядках становится гораздо больше. Все в комплексе обеспечивает культурным растениям бурный рост без дополнительной искусственной стимуляции. В результате урожай получается высочайшего качества, пригодный для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

 

газета "А и Ф на даче" № 5, 2005

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела