Байкал ЭМ1 - основа будущего урожая

Чтобы в будущем году садово-огородный сезон не застал вас врасплох, осенью позаботьтесь о плодородии почвы на своем участке. К концу лета земля - кормилица, отдав часть своих "запасов" урожаю, нуждается в восстановлении сил. Сейчас самое благоприятное время для подкормки почвы. Самый лучший способ - вернуть утраченное при помощи эффективных микроорганизмов. Именно микроорганизмы обеспечивают неиссякаемое плодородие в дикой природе. Такого же результата вы добьетесь, призвав их на помощь на своем участке, и получите гумус, не внося в землю "искусственные добавки".

Для пополнения запасов питательных веществ в почве необходимо наличие двух составляющих - органики и полезных бактерий. После сбора урожая на участке остается много растительных остатков (трава, ботва, плети кабачков, тыкв, огурцов), которые пойдут в дело как пища для полезных микробов, содержащихся в препарате "Байкал ЭМ1".

По-возможности заделайте в почву как можно больше растительных остатков, предварительно опрыскав их рабочим раствором препарата "Байкал ЭМ1" (1 стакан на ведро воды). Таким образом, решаются сразу несколько проблем. Микроорганизмы успеют лучше адаптироваться к новым условиям обитания и в новом сезоне проявят большую активность. Основная часть внесенной органики успеет переработаться еще в этом году, а остатки перепреют ранней весной, до того как Вы приступите к новым посадкам. Активно перерабатывая органику, полезные микроорганизмы препарата "Байкал ЭМ1" повысят на несколько градусов температуру почвы, что даст возможность весной раньше приступить к посадкам холодостойких культур. Осенью под воздействием эффективных микроорганизмов прорастут семена многих сорных растений, которые вскоре погибнут, прихваченные наступившими холодами.

Сентябрь - самая подходящая пора для закладки компостной кучи из накопившейся за лето органики. Компостируемый материал послойно проливают рабочим раствором препарата "Байкал ЭМ1" (1 стакан на ведро воды) и сверху плотно закрывают прочной пленкой до весны.

Вы не зря трудитесь! Весной на вашем участке будет пышная, рассыпчатая земля, готовая вознаградить ваши усилия прекрасным урожаем экологически чистых овощей, ягод и фруктов. Так что, применив ЭМ-технологию на своем участке, рассчитывайте на успех в нелегком труде земледельца!

 

журнал "Новый садовод и фермер" № 5, 2004

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела