«Байкал ЭМ1» - накопленный опыт подтверждает преимущество ЭМ-технологии

Идя в ногу со временем и используя прогрессивные технологии, можно даже на маленьком кусочке земли разбить прекрасный сад, превратив благоустройство загородного участка из пытки в удовольствие. Если не вносить в землю "искусственные добавки" и переключится на приемы органического земледелия, то без больших затрат труда вы добьетесь желаемого результата.

Шестилетний положительный опыт применения микробиологического удобрения "Байкал ЭМ1" убеждает в правильности выбранного направления развития ЭМ-технологии и позволяет с надеждой смотреть в завтрашний день. С помощью микробиологического препарата "Байкал ЭМ1" вы не только вырастите абсолютно без химии прекрасный урожай овощей, ягод и фруктов, но и украсите свой участок великолепными цветами.

Декоративные кустарники и цветы, как все культурные растения, требовательны к плодородию почвы. Периодическое внесение ЭМ-препарата, извлекающего из органики полезные вещества, пополняет почву необходимыми для растений элементами питания. Таким образом происходит постоянная компенсация расходуемого гумуса. В обогащенной полезными микроорганизмами почве лучше приживаются цветочные культуры. У многих видов цветов отмечено значительное увеличение количества цветоносов, а цветки приобретают более насыщенную окраску. Комфортные условия роста ускоряют период цветения - бутоны распускаются на две недели раньше привычного времени. Поверхностная обработка надземной части растений ЭМ-препаратом защищает их от многих вредителей, кроме того, они становятся более устойчивыми к "капризам" погоды.

Прежде чем высадить цветочную рассаду в выкопанную лунку, насыпьте туда горсть спелого ЭМ-компоста и смешайте с землей. Поскольку рассада в момент пересадки на постоянное место испытывает стресс, для его преодоления хорошо опрыскать растения рабочим раствором препарата "Байкал ЭМ1" - 1 ст. ложка на ведро (10) воды. Опрыскивание цветов необходимо проводить не реже двух раз в месяц из расчета 2 столовые ложки на ведро воды.

Садоводы-огородники делятся наблюдениями, как реагируют различные цветочные культуры на применение "Байкала ЭМ1": у садовых роз заметно увеличивается размер цветка ("бокала"), боковых побегов становится больше; у луковичных нарастает масса луковиц; существенно дольше цветут георгины.

Если вы хотите иметь "шелковый ковер" газона, который сохранит привлекательный внешний вид в течение всего сезона, то 2 раза в месяц опрыскайте его рабочим раствором препарата "Байкал ЭМ1" (2 ст. ложки на ведро воды).

Каждый, кто творчески подойдет к использованию ЭМ-технологии, обязательно получит отличные результаты!

 

журнал "Новый садовод и фермер" № 4, 2004

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела