Как подружиться с полезными микробами

В тех пор как в погоне за прибылью сельхозпредприятия забыли о главном - качестве производимой продукции - возникла проблема экологической безопасности жизни. В настоящее время только на своем дачном участке можно вырастить полноценный по своим свойствам урожай.

Большинство препаратов, предлагаемых садоводам-любителям, химического происхождения и не гарантируют безвредность для растительного и животного мира. Среди выпускаемого многообразия удобрений выделяются микробиологические препараты. Их главная отличительная особенность - наличие живых культур, которые обеспечивают высокие стабильные урожаи.

Как всякая живая субстанция, эффективные микроорганизмы требуют бережного отношения к себе. Для получения рабочих растворов микробиологического удобрения нужна нехлорированная вода, в городских условиях ее отстаивают в течение двух суток. Посуда должна быть стеклянной или пластмассовой и обязательно чистой. В теплый раствор рекомендуется добавлять сладкую питательную среду: сироп от варенья, мед, сахарный сироп. Она необходима для быстрейшего "пробуждения" полезной микрофлоры. Питательную среду и препарат берут в равных объемах. Еще одна маленькая деталь - приготовленный рабочий раствор ставят на два часа в теплое, темное место, чтобы полезные микробы успели адаптироваться в новых условиях и начали размножаться.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит эффективным микроорганизмам работать на все сто процентов, помогая выращивать вкусные и полезные плоды!
А. Кушниренко

 

газета "А и Ф на даче" № 9, 2005

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела