«Байкал ЭМ1» - приверженцев становиться больше

Приверженцев ЭМ-технологии с каждым годом становится все больше. Почему это происходит, объясняет один из первых энтузиастов ЭМ-технологии, который на своем участке применил микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ1": " В какой-то момент, устав от многочисленных болезней, я понял, что "нашпиговывая" грядки химикатами, я подошел к краю пропасти. Оставался один выход - вернуться к биологическому земледелию, отказавшись от внесения минералки и ядохимикатов".

Мир микробов очень разнообразен и делится на три основные группы: полезные, патогенные и нейтральные микроорганизмы, становящиеся на сторону лидера. Запуская в почву сильную, устойчивую группу полезных микроорганизмов, вы ставите надежный заслон болезнетворной флоре. Эффективные микроорганизмы, являясь лидирующей группой, перетягивают на свою сторону самую многочисленную группу нейтральных бактерий, получая в результате численное преимущество над болезнетворными бактериями.

Без всяких анализов вы легко можете определить, какая группа микроорганизмов сейчас доминирует, и каково состояние вашей почвы. Если растения поражены болезнями и вредителями, значит, в почве преобладает патогенная флора. Чтобы исправить ситуацию, нужно внести препарат "Байкал ЭМ1", содержащий большой набор полезных микроорганизмов, способных подавить болезнетворные микробы.

Разрабатывая препарат "Байкал ЭМ1" микробиологи взяли за основу микрофлору из экосистемы озера Байкал, как наиболее чистой и уникальной по своим свойствам природной зоны. Поэтому с помощью микробиологического удобрения "Байкал ЭМ1" получается полезная для здоровья продукция, которая в некоторых случаях даже приобретает лечебные свойства. Так, внесение препарата "Байкал ЭМ1" при выращивании моркови повышает витаминную и питательную ценность корнеплодов и даже делает их близкими по свойствам к целебному женьшеню.

Так стоит ли дальше травить землю или лучше возвратиться к созданным природой законам взаимодействия между макро- и микромиром?

 

журнал "Новый садовод и фермер" № 6, 2004

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела