Спагетти с морскими продуктами

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 350 калорий

Состав: 450—700 г сырых размороженных креветок; большой бокал белого вина; 200 г грибов в собственном соку, откинутых на дуршлаг, 450 г спагетти, одна мелко нарезанная луковица; два измельченных зубчика чеснока; половина небольшого стручказеленого перца, очищенного от семян и нарезанного брусочками; две столовые ложки измельченной зелени петрушки; соль; черный перец; три дополнительные столовые ложки петрушки для гарнира.

Выложите креветки в неглубокую кастрюлю, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Залейте их вином и поместите на 2 минуты в микроволновую печь — по истечении одной минуты как следует перемешайте.

Переложите креветки в другую посуду, а в кастрюлю с вином добавьте лук, чеснок, перец и тушите в течение 5 минут при высокой температуре. Добавьте креветки, петрушку и потушите еще 3 минуты. Добавьте приправы по вкусу.

Одновременно отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо и заправьте соусом из креветок. Подавайте в горячем или холодном виде, украсив зеленью петрушки.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!