Окунь с корочкой из зелени

На 4 порции:
4 маленьких окуня (по 300 г),
400 мл сухого красного вина,
соль, перец,
1 чайн. ложка свежих листьев тимьяна,
лавровый лист,
сок 1/2 лимона,
200 г лука,
300 г помидоров,
1 стол, ложка подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
50 г панировочных сухарей,
3 стол, ложки рубленой петрушки.Инструкции:

Тщательно вымыть рыбу холодной водой изнутри и снаружи. Смешать вино с 1/2 чайн. ложки соли, перцем, тимьяном, лавровым листом и лимонным соком. Залить рыбу маринадом, накрыть и оставить примерно на 3 ч. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обдать кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками плодовую мякоть. 3. Нагреть духовку до 220". Разогреть подсолнечное и 1 стол, ложку сливочного масла. Поджарить в нем лук. Положить половину в большую форму для запекания. Выложить сверху рыбу и залить маринадом. Растопить оставшееся сливочное масло, перемешать с оставшимися кубиками лука, помидорами, панировочными сухарями и петрушкой и нанести на рыбу. 4. Запекать рыбу в духовке 30 мин. По желанию подавать с фенхелем и жареным картофелем.

СОВЕТ: Конечно же это блюдо можно приготовить и из другой рыбы, например форели или леща.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!