Хек в белом вине

Продукты:

Вам потребуется:
6 крупных кусков хека,
2 лука-порея,
2 моркови,
1 луковица,
1 веточка тимьяна,
1 лавровый лист,
250 мл белого вина,
80 г сливочного масла,
6 лука-шалот,
150 г грибов,
1/2 лимона,
100 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
петрушка, соль, перец.
Инструкции:

Рыбу очистите, вымойте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите. Вымойте грибы, обсушите салфеткой, полейте соком лимона.
В сотейнике растопите половину масла, положите туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, лук, ветку тимьяна, закройте крышкой и потушите на слабом огне 7-8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до "прозрачности". Затем залейте вином, приправьте солью и перцем и поставьте на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложите лук-шалот и грибы, а сверху куски хека.

Соус с вином процедите через сито и залейте им рыбу. Теперь рыбу можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Пока рыба запекается, нарежьте - петрушку и подогрейте блюдо (или тарелки) в котором будет подаваться рыба. Хека выложите на подогретое блюдо и поставьте во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положите в сковороду, где запекался хек, поставьте на средний огонь и, взбивая соус, добавьте в него сметану.

Готовым соусом полейте рыбу, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!