Печеная форель с муссом из шпината

Время подготовки: 20 мин + охлаждение
Время приготовления: 45-55 мин.
Выход: 4 порции

Продукты:

175 г филе трески,
300 мл молока,
соль и молотый черный перец,
100 г замороженного шпината, оттаявшего и насухо отжатого,
75 мл двойных сливок (48 %),
2 ст. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки крошки из белого хлеба,
1 яичный белок, взбитый,
4 х 200 г форели, вымытой и потрошеной, но с оставленными хвостами и головами,
75 г сливочного масла,
6 ст. ложек кресс-салата, порезанного.

Для украшения:
веточка кресс-салата,
дольки лимона.

Инструкции:

Нагрейте духовку до 180° С/ 350° F/ Газ 4. Положите филе трески на сковороду, залейте молоком и приправьте. Варите на слабом огне 5-10 мин. Положите филе в кухонный комбайн. Добавьте к нему шпинат, сливки, 1 ст. ложкулимонного сока, хлебную крошку и приправы.

Включите комбайн на короткое время, чтобы смесь стала однородной, а затем переложите ее в чистую миску. Когда смесь остынет, медленно введите в нее взбитый яичный белок и хорошо перемешайте. Накройте шпинатный мусс крышкой и охладите в течение 1 часа.

Убедитесь, что форель сухая, и лишь после этого ложкой нафаршируйте ее шпинатным муссом. Только не переусердствуйте! Положите рыбу рядом друг с другом на огнеупорное блюдо. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему оставшийся лимонный сок и порезанный кресс-салат. Перемешайте и приправьте.

Полейте этим соусом рыбу, накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке около 40 мин. Снимите фольгу и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Украсьте веточкой кресс-салата и лимоном и подавайте к столу.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!