4.4. ПАНТОШКА-Fe (железо) (профилактика и комплексная коррекция анемии (малокровия)

ПАНТОШКА-Fe

Профилактика и комплексная коррекция анемии (малокровия)

Состав: пантогематоген; экстрак­ты плодов шиповника, черной смородины, красной рябины; витамин С, сульфат железа, какао-порошок.

Помните, как в великолепном фильме «Добро пожало­вать, или посторонним вход воспрещен!» директор пионерлагеря товарищ Дынин выговаривал пионе­рам, уныло повторяющим свою речевку, что, дескать, «мы бодры!» надо говорить бодрее, а «мы веселы!» - веселее! Действительно, вид бодрого, веселого и подвижного ребенка радует глаз каждого родителя. Но нередко наши дети ведут себя так, как будто им на спину рюкзак с кирпичами одели. Эдакие маленькие меланхолики, подобные Пьеро из сказки про Буратино. И это опять - особенности детского организма. Такое поведение ребенка вызывает у грамотного педиатра желание назначить анализ для определения уровня в организме сывороточно­го железа. Достаточно часто подобная вялость и слабость или, по-другому, «синдром Пьеро» - это проявление дефицита железа в организме. Зачастую подобное состоя­ние сопровождается явлениями общей интоксикации, последнего звонка - такой же приглашенный фотограф мышечной слабости, так называемым астенодепрессивным синдромом, или синдромом детского «не хочу!».

И опять - пример, на этот раз - из мультфильма про Бременских музыкантов. В ответ на предложение папень­ки-короля: «Скушай, доченька, яйцо диетическое! Или, может, показаться врачу?» дочь-принцесса отвечает: «Ни-че-го я не хочу!». По возрасту-то она - дитё, как бы ни хорохорилась!

Железо в детском организме участвует не только в производстве молекулы гемоглобина - переносчика кислорода. Кроме увеличения объема циркулирующей крови (ведь организм растет), в организме ребенка проис­ходит еще и постоянный рост мышечной ткани. А это, в свою очередь - дополнительная потребность в железе. Ведь миоглобин - мышечный белок, то, из чего, собствен­но говоря, и состоит мышечная ткань, её без железа не построить! Так что, нет железа - нет и полноценного мышечного каркаса. В результате вместо крепкого, жизнерадостного, розовощекого бутуза получайте блед­ное, вялое, чахлое дитя. Распишитесь - и не жалуйтесь. Ах, не нравится? Ну, в таком случае, «кормить надо было лучше», не дожидаясь врачебных назначений. В самом деле, чтобы купить своему ребенку «Пантошку», врачебный рецепт не требуется. Во всяком случае, в первый раз Вы можете сделать это сами. А во второй, третий, и последующие разы, поверьте, ребенок сам потребуеткупить ему эти драже. И не просто потребует, а еще и ножкой притопнет. Он ведь интуитивно чувствует, что ему полезно, а что - нет.

Рекомендуемые нормы потребления:

  • детям от 4 до 10 лет - 4-6 драже в день;
  • детям старше 11 лет - 5-7 драже в день.

Для получения более полного и выраженного эффекта рекомендуется совместный прием с пробиотическими обогащенными конфетами «Лактопан» и «Бифидопан».

Противопоказания. Не рекомендуется приём лицам с установленной индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.

Конфеты «Пантошка» содержат железо.
Оно ребятишкам очень полезно!

Не смогут малютки бегать, играть,
Если железа не будет хватать.

Делает крепкими мышцы оно:
Силы физической будет полно!

Товары из статьи:

Драже Пантошка-Fe

В наличии

444 руб. Со скидкой: 355 руб.

Восполняет дефицит железа в организме. Драже «Пантошка-Fe» оказывает общеукрепляющее ..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела