Узел тонкой очистки фильтров «АРГО»

Назначение: тонкая (финишная) доочистка воды в фильтрах «АРГО» после комплексной очистки на сорбентах (препятствует выносу загрузки фильтра, снижает мутность очищенной воды).

Технические данные: тонкость фильтрации – 50 мкм.

Внешний вид узла тонкой очистки

Внешний вид узла тонкой очистки

Монтируется снизу в заглушку фильтра (поз. 2 «Паспорта и инструкции по эксплуатации» фильтра «АРГО»).

Представляет собой объёмную фильтрующую ткань, находящуюся между двумя решетками (поз. 9 и 10 «Паспорта и инструкции по эксплуатации» фильтра «АРГО»), обрамленную уплотнительным кольцом.

При необходимости (например, при замене сорбентов фильтра) отработанный узел тонкой очистки извлекается из посадочного гнезда заглушки 2 и на его место вставляется новый.

Внимание! После установки необходимо убедиться, что узел плотно вставлен в посадочное гнездо заглушки. Это производится визуально и путем осторожного надавливания пальцами рук на края уплотнительного кольца узла: зазора между внутренней стенкой посадочного гнезда заглушки и внешней стороной уплотнительного кольца не должно быть! В противном случае возможен вынос сорбентов в фильтрат (т.е. в очищенную воду).

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок эксплуатации при доочистке воды стандартного качества – не менее 12 месяцев.

Внимание! При очистке воды, которая по показателям мутность и цветность отличается от нормативных значений в сторону увеличения, срок эксплуатации узла тонкой очистки снижается и может составлять, например, 2÷3 месяца (то же самое касается и сорбентов фильтра). Это не является причиной забракования фильтра, а наоборот – свидетельствует об эффективной работе узла тонкой очистки.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела