Хондроитин-сульфат: как выздоравливают суставы

Хондроитин-сульфат: как выздоравливают суставыМы кормим наших собак костями, потому что хотим, чтобы у этих преданных членов семьи были прочные кости. Согласно той же логике, если мы хотим восстанавливать свои хрящи, что мы должны делать, если нас поражает остеоартрит, то, по-видимому, нам нужно питаться хрящами.

Знающие ученые десятилетиями демонстрировали эффективность главного уникального компонетнат хряща - хондроитин-суль-фата. Хотя хондроитин-сульфат представляет собой не индивидуальное вещество, а скорее целый класс родственных химических соединений, у него неожиданно широкий диапазон действий. Его активность происходит от наличия в его составе группы сложных Сахаров, называемых глкжозаминогликанами, которые вдобавок к своей способности заново образовывать хрящ могут оказывать противовоспалительное действие и помогать лечению сердечных заболеваний.

Хотя хондроитин-сульфат присутствует главным образом в костях, хряще и соединительной ткани, он оказывает целебное влияние на весь организм, облегчая боль, помогая заживлению ран и улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы.

Еще одно «Исцеление от артрита»

У двухсот человек, страдающих остеоартритом, которые принимали участие в одном исследовании хондроитин-сульфата, было отмечено существенное уменьшение болей. Противовоспалительное действие хондроитин-сульфата позволило им добиться более легкого сгибания коленей, локтей и других суставов, не подвергая себя опасности осложнений из-за применения обычных препаратов от артрита1. Добавки, возможно, помогут и людям, страдающим подагрой, поскольку хондроитин-сульфат снижает чрезмерно высокое содержание мочевой кислоты.

Другие достоинства хондроитина

Действие хондроитин-сульфата на сердечно-сосудистую систему осуществляется на нескольких уровнях. Он стимулирует метаболизм жиров, снижает концентрацию холестерина в крови,3 уменьшает тромбообразование, препятствует накоплению атеросклеротических бляшек и улучшает кровообращение. Хирургические разрезы заживают быстрее, когда на них наносят слой концентрата хондроитин-сульфата. Исследования на животных предполагают, что при дефиците хондроитин-сульфата нормальные клетки могут легче превращаться в раковые4, тогда как другие лабораторные эксперименты обнаруживают некоторые намеки на непосредственное действие против ВИЧ5.

Рекомендации по использованию добавок

При артрите или нарушении жирового баланса крови принимайте от 250 мг до 1 г хондроитин-сульфата в день. При использовании в сочетании с глюкозамин-сульфатом для лечения остеоартрита, что сегодня делается повсеместно, доза хондроитин-сульфата обычно составляет 60—80% от количества глюкозамин-сульфата.

Врачи ежедневно вводили значительно более высокие дозы, достигавшие 10 г, на протяжении шести лет, так что это вещество несомненно безопасно. Хотя содержащиеся в нем глюкозаминогликаны являются сложными сахарами, хондроитин-сульфат не действует, подобно сахару, и не вызовет проблем у тех, кто страдает диабетом или сходными заболеваниями, вызванными нарушением обмена инсулина. Если вы не сможете найти продукт с этикеткой «хондроитин сульфат», используйте бычий или любой другой хрящ— это еще один хороший источник добавок.

Источник: Аткинс Роберт. "Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней"

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела