Курунга в других компаниях. Ответы на вопросы

Курунга таблеткиКурунга (хурэнгэ) в виде кисломолочного напитка традиционно веками присутствовала в культуре питания бурят-монгольского народа. В 90-х годах природная закваска курунги практически была утрачена, на прилавках магазинов ее заменили другие кисломолочные напитки: кефир, ряженка и так далее.

Историю нашей ЭМ-Курунги я описывала в первой статье. Совместно с иркутскими учеными мы возродили хорошо забытое старое, и более того, начали производство закваски сухой в пакетиках по 2г. Хотя тогда, в конце 90-х годов еще не разрешено было реализовывать закваску для населения. В заключении НИИ питания РАМН было указано на использование в пищевой промышленности. В связи с чем, и появилась у меня мысль производить таблетированную форму как пробиотики в сухом виде. В последующем, по рекомендации врачей, мы стали производить капсулированную форму ЭМ-Курунги.

Та курунга, что появилась в других компаниях к нашей ЭМ-Курунге не имеет никакого отношения. Предприимчивые люди поняли, что на раскрученной ЭМ-Курунге можно неплохо зарабатывать. Может быть, они используют нашу закваску, купить может каждый. Но здесь важен факт соблюдения технологии. Если использовать в производстве в качестве сырья сухое молоко, невозможно получить полноценную симбиотическую курунгу. Это Вы можете проверить в домашних условиях. Вы знаете, что на наших таблетках, порошке, капсулах (порошок высыпать из капсул) можно в домашних условиях заквасить натуральное молоко и получить целебный напиток. Внимательно читайте информацию на упаковке по каким технологическим документам произведены эти продукты: ГОСТ, ОСТ, ТУ? У нас свои ТУ (технические условия) на технологию, запатентованную. Никто не может на них ссылаться и использовать без моего согласия. Если указывают ОСТ (отраслевые стандарты) или ГОСТ (государственные стандарты), то не существуют стандарты, где используется симбиоз полезных бактерий, патент на симбиоз также принадлежит ИП Ивановой М.А. К некоторым производителям кисломолочной продукции мы уже обращались с требованием убрать ссылки на использование закваски ЭМ-Курунга, а так же симбиотической закваски. Ни одному производителю разрешения такого мы не давали, и будем отслеживать данный рынок.

В других кисломолочных продуктах, кроме ЭМ-Курунги, используют лабораторные чистые культуры, штаммы один, два вида, т.е. монокультуры, которые выращены в определенной среде. И попадая в кислую среду желудка, они под воздействием желудочного сока, просто погибают, не дойдя до пункта назначения - кишечника, где должны ферментировать нашу пищу, помогать организму, полноценно усваивать витамины, микро-, макроэлементы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Мы являемся пионерами в регистрации закваски симбиотической природной (более 90 видов полезных бактерий), получили заключение НИИ питания РАМН, параллельно патентовали, получили паспорт института Генетики, прошли испытания и в других инстанциях. Наш новый продукт мы назвали ЭМ-Курунга, добавив к слову курунга приставку ЭМ. ЭМ в переводе с бурят-монгольского означает лекарство, и аббревиатура от слов эффективные микроорганизмы. Закваска реализовывалась с большим трудом, тогда у меня родилась идея изменить форму, производить в виде таблеток, так как удобно в применении и в сухом виде она работает, заквашивает, действует. Если монокультурные лабораторные пробиотики вне определенной среды живут не более 24 часов, то в симбиозе есть все условия, своя среда, если даже бактерии уходят в анабиоз, легко восстанавливаются при заквашивании или попадая в желудок. Для пробиотиков ЭМ-Курунги кислая среда родная, так как процесс заквашивания происходит в кислой среде при 300-350 градусах Тернера. В таблетированную форму мы не добавляем никаких связующих компонентов, у нас своя технология. Другие производители работают на сухом молоке, добавляют другие компоненты для удешевления препарата, в том числе связующие для крепости таблетки (тальк, целлюлоза, крахмал и т.д.). На них вы никогда не сможете заквасить молоко, получить такой прекрасный целебный напиток. Более того, можно и пострадать. Качество любых продуктов можно проверить в Роспотребнадзоре.

В компанию Арго ЭМ-технология зашла через наших партнеров: Марков, Халтурин. Шаблин П.А. производил микробиологическое удобрение Байкал-ЭМ1, ИП Иванова М.А. производила ЭМ-Курунгу закваску, таблетки, затем капсулы. Мы производили ЭМ-Курунгу порошок, таблетки, упаковывали, партнеры клеили этикетку и поставляли в компанию Арго, так было до апреля 2010 года. В первом варианте ЭМ-Курунга поступала к Вам со старой этикеткой без инструкции, коробочки по 40 и таблеток. С октября 2010 года мы возобновили поставки в компанию Арго. Теперь на нашей упаковке свой логотип ЭМ-Курунга. Убедительная просьба к Вам, уважаемые Аргонавты убрать на своих сайтах ЭМ-Курунгу со старой этикеткой, замените пожалуйста на новую в упаковку. С начала 2015 года в продаже у Вас будет ЭМ-Курунга с регистрационным знаком.

Курунга таблеткиУ нас есть возможность поставлять в Арго сыворотку ЭМ-Курунги - это жидкий гидролизат, коллоидный раствор, который может использоваться абсолютно везде и для любых целей. У нас качество, первоисточник (все патенты на состав, технологию, торговую марку у нас). У нас свое молоко, коровы, хозяйство - ООО "Байкал-Биотех".

Наша ЭМ-Курунга имеет вкус настоящего кумыса, что подтверждают многие, кто когда-нибудь пробовал кумыс. А теперь сравните цены на пробиотики в аптеках, других компаниях. Одна капсула или таблетка стоят не менее 30 рублей. А есть таблетки других производителей, которые стоят 5-6 рублей. Реальность такова: какое сырье, такой и продукт, соответственно цена. Мы не можем опуститься до такого уровня, удешевляя продукт. Для нас репутация прежде всего. Мы можем только усовершенствовать технологию, повышая качество продукта, которая прибавляла бы здоровья всем нам.

В рассылках я пишу только о своих продуктах серии ЭМ-Курунга производителя ИП Ивановой М.А., их свойствах. Как Вы понимаете, теперь биотехнологическим способом с использованием симбиоза полезных бактерий мы производим гидролизаты - пептиды, биологически активный белок для клеточного питания, регенерации самой клетки, а это уже уровень нанотехнологий и очень дорогое удовольствие. Аналоги уступают по качеству, а по цене дороже в разы (упаковка 60 капсул стоит более 5 тысяч рублей). ЭМ-Курунга на все 100% пептидная фракция, тогда как в других препаратах они составляют не более 30%, а то и вообще являются синтетическими, химического происхождения. Информацию о пептидах ждите в следующей рассылке. На сегодняшний день мы пионеры и в этом направлении биотехнологии.

У Вас в руках уникальный продукт нового поколения, доступный по цене. В Ваших руках счастливый билет в Мир Здоровья!

Мы не производим: Курунговиты, ЭМ-Курунга доктора Шаблина 30 шт, КуЭМсил, Эмикс, Байкал-ЭМ-1.

Спасибо за ответы, вопросы. Согласно законодательству, я не могу делать рассылки без Вашего согласия, так что буду писать только желающим получать информацию.

С уважением, Марина Аюшеевна, всегда на связи.

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга, 60 таблеток

В наличии

1069 руб. Со скидкой: 855 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..

ЭМ-Курунга, 30 таблеток

В наличии

631 руб. Со скидкой: 505 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

ЭМ-Курунга, 60 капсул

В наличии

2181 руб. Со скидкой: 1745 руб.

Состав: Состав продукта: биологически активная сим-биотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (..

ЭМ-Курунга порошок

В наличии

631 руб. Со скидкой: 505 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Состав Биологически активная симбиотическая микрофл..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела