Моя система активного долголетия

Моя система активного долголетияВ настоящее время наиболее эффективным и быстрым путем устранения дефицита питания является применение витаминных, минеральных препаратов, продуктов функционального питания.

Ведь исследования последних лет показали, что за прошедшие 30-50 лет капуста потеряла 85% Са, 81% Fe , яблоки 42% витамина С, говядина 100% витамина А и т.д. Это связано с влиянием экологии и агрессивным неорганическим ведением сельского хозяйства.

С возрастом у человека уменьшается выработка желудочного сока, уменьшается концентрация соляной кислоты, и снижается способность выведения тяжелых металлов. На помощь могут прийти квашенные овощи улучшают качество и количество желудочного сока, обогащают организм пробиотической микрофлорой, которая способствует выведению токсичных веществ из нашего организма и обогащению витаминами и ферментами.

Академик Б.В. Болотов говорит: «Для того, что бы продлить скоротечную жизнь, долгожитель должен квасить…»…Употребляя любые квашенные растения, овощи, травы можно быстро решить проблему дефицита питания, в процессе ферментации в овощах накапливаются аминокислоты, антиоксиданты и др.

После регулярного употребления ферментированных продуктов состояние человека становится удивительным: нет слабости, после еды появляется приток сил, даже внешне человек преображается.

Так зацепила меня в свое время тема квашения овощей, что пошла я дальше в этом направлении… И узнала о том, что квасить «ЭМ-курунгой» или «КуЭМсилом» можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.

Подойдет все: рапс, ботва редиски, моркови, сныть и крапива, мокрица, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д.

Представьте себе, зимой – открываете вы салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши, базилика и чеснока.

Квашеная зелень - это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно!!

Ведь все эти продукты частично ферментированы бактериями, их компоненты снижают нагрузку на органы пищеварения и помогают естественным образом увеличить количество полезных микроорганизмов, которые, в свою очередь, уменьшают количество вредной микрофлоры, а зимой количество патогенных бактерий в организме возрастает в разы.

Районы компактного проживания долгожителей, где на 1000 чел. 100 - старше 90 лет.

  • Пакистан-Долина Хунза;
  • Эквадор - Долина Вилькабамба;
  • Азербайджан - Талышские горы;
  • КОХАНОВСКАЯ ЕЛЕНАЯкутия - Эвенкийский округ;

Все эти народы постоянно употребляют квашенные продукты.

Моя система активного долголетия – это постоянное употребление ферментированных овощей и зелени, а также использование в рационе «КуЭМсил»:

Ферментированного вам ЭМ-здоровья!

КОХАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, Г. РЕЧИЦА
(по мотивам вебинара «Сбраживание овощей и фруктов и оздоровление микрофлорой»)

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела