Моя система активного долголетия
В настоящее время наиболее эффективным и быстрым путем устранения дефицита питания является применение витаминных, минеральных препаратов, продуктов функционального питания.
Ведь исследования последних лет показали, что за прошедшие 30-50 лет капуста потеряла 85% Са, 81% Fe , яблоки 42% витамина С, говядина 100% витамина А и т.д. Это связано с влиянием экологии и агрессивным неорганическим ведением сельского хозяйства.
С возрастом у человека уменьшается выработка желудочного сока, уменьшается концентрация соляной кислоты, и снижается способность выведения тяжелых металлов. На помощь могут прийти квашенные овощи улучшают качество и количество желудочного сока, обогащают организм пробиотической микрофлорой, которая способствует выведению токсичных веществ из нашего организма и обогащению витаминами и ферментами.
Академик Б.В. Болотов говорит: «Для того, что бы продлить скоротечную жизнь, долгожитель должен квасить…»…Употребляя любые квашенные растения, овощи, травы можно быстро решить проблему дефицита питания, в процессе ферментации в овощах накапливаются аминокислоты, антиоксиданты и др.
После регулярного употребления ферментированных продуктов состояние человека становится удивительным: нет слабости, после еды появляется приток сил, даже внешне человек преображается.
Так зацепила меня в свое время тема квашения овощей, что пошла я дальше в этом направлении… И узнала о том, что квасить «ЭМ-курунгой» или «КуЭМсилом» можно вообще все, даже зелень и траву с огорода.
Подойдет все: рапс, ботва редиски, моркови, сныть и крапива, мокрица, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д.
Представьте себе, зимой – открываете вы салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши, базилика и чеснока.
Квашеная зелень - это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно!!
Ведь все эти продукты частично ферментированы бактериями, их компоненты снижают нагрузку на органы пищеварения и помогают естественным образом увеличить количество полезных микроорганизмов, которые, в свою очередь, уменьшают количество вредной микрофлоры, а зимой количество патогенных бактерий в организме возрастает в разы.
Районы компактного проживания долгожителей, где на 1000 чел. 100 - старше 90 лет.
- Пакистан-Долина Хунза;
- Эквадор - Долина Вилькабамба;
- Азербайджан - Талышские горы;
- Якутия - Эвенкийский округ;
Все эти народы постоянно употребляют квашенные продукты.
Моя система активного долголетия – это постоянное употребление ферментированных овощей и зелени, а также использование в рационе «КуЭМсил»:
- Постоянно находиться в деле, заботе, творчестве помогает «Куэмсил Цзамба»;
- Активная умственная работа - «КуЭМсил Детокс»;
- Соблюдение правил питания и поддержка «корней» т.е. здоровья ЖКТ - «КуЭМсил базовый»;
- Физическая оздоровительная гимнастика, постоянное движение - «Куэмсил Фитнес Годжи» и «КуЭМсил Тибетское крыло»;
- Оптимизм и ощущение востребованности дает мне «Куэмсил Антистресс».
Ферментированного вам ЭМ-здоровья!
КОХАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, Г. РЕЧИЦА
(по мотивам вебинара «Сбраживание овощей и фруктов и оздоровление микрофлорой»)