Приготовление вкуснейшего сыра на закваске «Куэмсил»

Приготовление вкуснейшего сыра на закваске «Куэмсил»Здравствуйте уважаемые, у меня получается на вашем продукте «КуЭМсил» замечательный сыр – ум отъешь, как говорят у нас на Урале, когда вкусно! Уже пробовала делать «Сливочный», «Адыгейский» и брынзу. Приношу в информационный центр и собираю народ на дегустацию. В очередь выстраиваются!

«Сливочный» сыр я делаю так… На 3 литра сырого или пастеризованного молока добавляю 5 таблеток любого «КуЭМсила». Затем ставим в теплое место и ждем когда образуется сгусток, т.е. молоко забродит. Размешиваем сгусток аккуратно деревянной ложкой. Выливаем потихоньку в кастрюлю с непригораемым дном для кипячения и доводим до кипения. Выливаем в дуршлаг с марлей, даем стечь. ЭМ-творог готов! Перед подачей в него добавляем мед, курагу, сметану, изюм или просто посыпаем сахаром и подаем на стол.

Сыворотку от творога не выбрасываем, ее можно использовать для приготовления блинов, оладьев, медовухи и дрожжевого теста. Некоторое количество сквашенной смеси (перед фильтрованием) можно оставить в качестве закваски на 2 пальца в кастрюле. Туда я вновь заливаю еще 3 литра молока, на следующий день из него снова будет 500г творога.

Для приготовления сыра берем этот творог 1000 г, доливаем 1 литр молока, ставим на огонь, непрерывно помешиваем, доводим до кипения и процеживаем через марлю. Отжимаем, чем сильнее отожмем, тем тверже будет сыр, перекладываем отжатый сгусток в кастрюлю, добавляем 80г растопленного масла сливочного (можно и меньше, если хочется не очень выраженного сливочного вкуса), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и слегка плавим на плите еще 10 минут. Затем снимаем с плиты, добавляем 1 взбитое яйцо и выкладываем в форму, которую помещаем в холодильник. Через 2 часа ЭМ-сыр готов! Едим мы его не дольше недели и заметили, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!

Рецепт адыгейского сыра с использованием кисломолочной закваски «Куэмсил»

Прежде всего делаем закваску: на 3 литра свежего пастеризованного молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» любого в ассортименте. Получится и закваска и прекрасный напиток для всей семьи. Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получилось 3 литра вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой. Закваску используем или пьем по мере надобности, но немного оставляем на дне банки. В этот остаток заливаем свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужна - убираем в холодильник. Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или выливаем на грядку в огороде.

Из закваски можно сделать творог, отварив какое – то количество на плите и отделив сыворотку. После того, Валуева Маринакак мы довели кисломолочный продукт до кипения, он разделился на сыворотку и творог. Творог процеживаем через марлю, сыворотку не выбрасываем ни в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня. Из сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов. Один из таких рецептов – это адыгейский сыр:

3 литра свежего молока доводим до кипения, вливаем 0,5 литра скисшей сыворотки и добавляем 100г сметаны, снова доводим до кипения. Полученную массу снимаем шумовкой в чашку, солим по вкусу, процеживаем через марлю в дуршлаге и даём стечь в течение получаса. Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник. Через 2 часа адыгейский домашний сыр готов.

Приятного аппетита!

С уважением, Валуева Марина, г. Челябинск

Товары из статьи:

КуЭМсил базовый

В наличии

563 руб. Со скидкой: 450 руб.

Сухие кисломолочные продукты на основе кобыльего молока «Куэмсил» Оказывает восстанов..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела