ЭМ-курунга - уникальный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания

ЭМ курунгаУникальный симбиотический комплекс «ЭМ-Курунги» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. Он создан на основе сложного, многокомпонентного симбиоза основных полезных для здоровья микроорганизмов. В ней содержится около 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

«ЭМ-Курунга» - легко усвояемый лечебно-диетический продукт. Включив ее в свой рацион, вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет. Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана жидкой «ЭМ-курунги» надежно подавляет гнилостные процессы в толстом кишечнике. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках. «ЭМ-Курунга» обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать этот продукт с 6-ти месячного возраста в ежедневный рацион питания ребенка.

Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой температуре – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает резковатый привкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой, тягучей и обогащенной витамином В12.

Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от не переваренных остатков пищи, выводятся токсины из организма, начинают беспрепятственно поступать в организм биологически активные вещества.

ЭМ курунга«ЭМ-Курунга» усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. Она стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы. Под воздействием «ЭМ-курунги» нормализуется пищеварение; усвоение и метаболизм железа, кальция; всасывание белков, углеводов, аминокислот, пептидов, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в ЖКТ.

Рекомендации по применению:

Взрослые принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка). Дети - по 1 дозе на прием с 10-16 лет, с 3-10 лет - 0,5 дозы, с 6-ти месяцев до 3-х лет по 0,25 дозы в сутки. При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь. При применении «ЭМ-Курунги» по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота. На восстановительном и противорецидивном этапе желательно соблюдать дозировку по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема. Наиболее эффективное использование «ЭМ-Курунги» с профилактической целью 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 20 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.

Товары из статьи:

ЭМ-Курунга

В наличии

350 руб. Со скидкой: 280 руб.

Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела