К соткам с любовью

С каждым днем становится больше людей, отдающих предпочтение органическому земледелию. Основная причина - небезразличное отношение к своему здоровью, ведь органическое земледелие - 100-процентная гарантия безопасности выращенного урожая.

Веками налаженные взаимодействия между макро- и микромиром сегодня разрушены. В немалой степени повинна в этом тотальная химизация всех сфер нашей жизни. От нее пострадали не только поля, но и маленькие угодья.

В природе микроорганизмам отведена огромная роль. Они участники многих процессов, от которых напрямую зависит благополучие нашей жизни. Например, органику утилизируют различные группы микроорганизмов: - одни способствуют гниению остатков, другие перерабатывают их в полезные вещества; некоторые вызывают болезни, часть содействуют выздоровлению.

Условно мир микробов можно поделить на три лагеря: полезных, вредных и нейтральных. Главная борьба за лидерство разворачивается между полезными и болезнетворными видами. Влиять на ситуацию стало возможным после создания микробиологических препаратов, содержащих большой набор полезных природных видов. Правильное использование микробиологических препаратов помогает решить практически все задачи, связанные с получением полноценного урожая, главное достоинство которого - качество.

Технология использования эффективных микроорганизмов несложная и для кошелька не обременительная. Применяя микробиологические удобрения, не забывайте, - что вы имеете дело с живыми существами! Поэтому существует определенный набор правил, при соблюдении которых успех обеспечен.

Перечислим факторы, влияющие на хорошие результаты в ЭМ-технологии. При приготовлении рабочих растворов микробиологического удобрения не используют хлорированную воду. В городских условиях воду отстаивают в течение двух суток. Температура воды должны быть в пределах 25-30°С. Разводят ЭМ-препарат в стеклянной или пластмассовой емкости. Микроорганизмы быстрее адаптируются в новых условиях, если в раствор добавить немного питательной среды. Ее количество должно быть равно количеству ЭМ-препарата. В качестве питательной среды используют сироп любого варенья, патоку или сахар. Приготовленный рабочий ЭМ-раствор ставят на два часа в теплое, темное место. За это время микроорганизмы "просыпаются" и начинают интенсивно размножаться.

Иногда полученные результаты поражают даже бывалых садоводов. Прежде всего обращает на себя внимание количество и размеры плодов. Но наибольший восторг вызывает вкус! В итоге на вашем столе оказывается "пища богов"!

А. Кушниренко

 

газета "Ваши 6 соток" № 8, 2005

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела