Эх, огурчики, да с хрустиком!

Огурчики хороши в любом виде: свежие, соленые, маринованные. С помощью особого агротехнического приема их можно вырастить в огромном количестве. Технология эффективных микроорганизмов позволяет с небольших грядок ежедневно собирать ведро этого популярного овоща.

Перед посадкой семена замачивают на 2 часа в ЭМ-растворе (1:2000). Время выращивания рассады - 20-25 дней. Когда установится хорошая погода, огурцы высаживают в грунт - 2-3 кустика на 1 м2. После пересадки растения обрабатывают рабочим раствором полезных микробов (1:1000) по листьям и под корень. Каждые 10-15 дней обработку повторяют. Несмотря на то, что эта культура дает длинные побеги, на грядках не надо отводить много места. Быстрорастущие плети вертикально подвязывают к крепежу. Высокая влажность и температура, рыхлая почва - необходимые условия для хорошего роста и плодоношения огурцов. При активно протекающих микробиологических реакциях выделяется тепло, следовательно, температура на грядках повышается.

Показатель здоровья - внешний вид растений. Если листья сочные, зеленые, стебель мощный - значит все в порядке! "Прокормить" огромное множество плодов может только мощная корневая система. Микробиологический препарат создает благоприятные условия для ее развития.

Характерная особенность данной технологии: образование 3-5 завязей в пазухе листа. Процесс плодообразования начинается раньше обычных сроков и продолжается вплоть до сентября. Плоды никогда не бывают горькими, наоборот, вкус у огурчиков изумительный.

Анна Кушниренко

 

газета "Труд-7" № 75, 2005

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела