Цветы требуют заботы

Самые лучшие цветы у тех, кто окружает их постоянной заботой. Цветочные культуры так же, как и все культурные растения, требовательны к плодородию почвы и нуждаются в уходе. Только при создании благоприятных условий они хорошо растут и радуют глаз.

Готовим почву под клумбу на вновь отведенном месте. Сняв слой дерна, рыхлим землю и тщательно проливаем из лейки рабочим раствором ЭМ-препарата (1/2 стакана на 10 л теплой воды). Спустя несколько дней, на этом участке высаживаем цветы. Рассада быстро приживается на рыхлой плодородной почве. Далее растения периодически опрыскивают ЭМ-раствором (1:1000) ускоряя рост посадок и защищая их от болезней. Под влиянием микрофлоры цветение наступает раньше, причем количество цветоносов увеличивается, а окраска цветов становится более интенсивной.

Избавляем старые клумбы от сорняков, рыхля плоскорезом плодородный слой и стараясь подрезать максимальное количество корней сорных растений, и не откладывая, сразу поливаем свежие срезы более концентрированным раствором полезных бактерий (1:100). Микроорганизмы, попав на раневую поверхность, сбраживают корневую систему сорняков, превращая ее в гумус.

Эффективные микроорганизмы благотворно влияют на все цветочные культуры. Замечено, что розы становятся еще краше, а количество боковых побегов у них увеличивается. Обработка препаратом увеличивает в 2-3 раза количество деток у луковичных культур, у гладиолусов, например, заметно нарастает масса луковиц.

 

В мае хорошо под каждый куст пиона вылить полведра раствора полезных бактерий (1 ст. л. на 5 л). В результате пионы будут дольше цвести, восхищая богатырским размером цветов.

Анна Кушниренко

 

газета "Труд-7" № 88, 2005

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела