«Байкал ЭМ1» - полезным микробам любая работа «по плечу»

В начале садово-огородного сезона всегда много хлопот. Надо успеть вырастить здоровую рассаду, подготовить грядки, позаботиться о плодовых деревьях и ягодных кустарниках. Но главное, подумать, что в итоге принесет нелегкий труд земледельца и будет ли от него польза для здоровья. Если урожай будет напичкан нитратами и пестицидами - значит, гордиться нечем, и не стоит тратить время на его выращивание. Не лучше ли воспользоваться советами специалистов, разработавших микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ1" и применить его в своем хозяйстве. В результате вы получите урожай, главное достоинство которого - качество.

В органическом земледелии получение высоких урожаев во многом зависит от работы содружества эффективных микроорганизмов. Они выполняют сразу несколько важных функций. Во-первых, восстанавливают, поддерживают и повышают плодородие почвы. Происходит это за счет разложения растительных и животных остатков и превращения их в питательные вещества для культурных растений. Во-вторых, улучшают структуру пахотного слоя, т.е. он становится воздухо-, влагопроницаемым и хорошо рыхлится. В-третьих, усиленная активность эффективных микроорганизмов приводит к повышению температуры пахотного слоя на несколько градусов. Учитывая этот фактор, можно высаживать холодостойкие культуры на десять дней раньше положенного срока. Немаловажным достоинством комплекса полезных микроорганизмов препарата "Байкал ЭМ1" является его способность противостоять болезнетворным бактериям. Поэтому происходит оздоровление любой среды, в которую попадает микробиологический препарат.

Эффективные микроорганизмы способны выполнять всю эту сложную работу благодаря объединению в один устойчивый комплекс, где каждая группа приносит пользу другой.

 

журнал "Новый садовод и фермер" № 2, 2005

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела