Готовность номер один

Большинство дачников уже запаслись семенами и лелеют мечту вырастить урожай всем на удивление. Мечтайте на здоровье. Главное, чтобы огородники думали не столько о диковинках, размерах, количестве, сколько о безопасности продукции, которая в конечном итоге окажется у них же на столе.

Итак, процесс подготовки к новому сезону начался. В первую очередь надо позаботиться о посадочном материале и грунте для рассады. Не забывайте, что не все готовые грунты, купленные в магазине, надлежащего качества, поэтому проведите дополнительную подготовку почвы, прежде чем в нее что-то посадить.

Чтобы получить полноценный грунт, который должен быть рыхлым, влагоемким, с достаточным содержанием питательных веществ, лучше воспользуйтесь микробиологическим удобрением.

Заготовленный грунт поместите в плотный полиэтиленовый мешок и с помощью пульверизатора проведите обработку почвы раствором ЭМ-препарата 1:500 (12 капель разведите в стакане теплой нехлорированой воды). Удобнее проделывать эту процедуру следующим образом: опрыскав верхний слой земли, зажмите конец пакета и несколько раз встряхните его содержимое, затем повторите те же действия 6-8 раз. В результате живые полезные микроорганизмы равномерно распределятся в грунте, но им нужно время, чтобы проявить свои положительные свойства. Поэтому верхушку пакета плотно завяжите и поставьте пакет на неделю в теплое место. За это время сильно повысится микробиологическая активность почвы, т.е. она станет "живой".

Теперь только останется разложить грунт в контейнеры, предназначенные для рассады.

Посадочный материал также хорошо обработать ЭМ-препаратом. Для замачивания семян приготовьте рабочий раствор 1:1000 (6 капель разведите в стакане теплой воды). Работая с любыми биопрепаратами, не проводите дополнительное обеззараживание семян, поскольку все дезинфицирующие вещества губительны для живых бактерий.

Помните: ваше хорошее настроение будет способствовать успеху.

Анна Кушниренко

 

газета "А и Ф на даче" № 4 2006 г

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела