И перо за это получай

Какая радость - видеть после долгой зимы первую зелень на приусадебном участке. Как только стает снег, сразу оживает шнитт-лук – один из наиболее ценных овощных луков по количеству и составу витаминов.

Благодаря бактерицидным веществам и высокому содержанию биологически активных веществ он способен укреплять иммунитет. Растение еще известно как хороший медонос и украшение цветника.

Данная многолетняя культура - зимостойкая; выращивается повсеместно. Перо у шнитт-лука отрастает все время, пока возможна вегетация. Размножается делением куста, рассадой, семенами. Для сокращения срока выгонки пера посадочный материал замачивают в микробиологическом удобрении. Семена в течение 12 часов держат в рабочем растворе ЭМ-препарата (3 капли на 1/2 стакана воды). Аналогично ранней весной, в момент пересадки, обрабатывают часть куста с несколькими луковицами.

Под эту культуру отводят некислые плодородные почвы, чистые от сорняков. Готовят почву за неделю до посадки, заправляя ее органикой и тщательно проливая раствором ЭМ-препарата (1/2 стакана на ведро теплой воды). Посевы обязательно мульчируют.

Дальнейший уход заключается в своевременном рыхлении почвы. У шнитт-лука часто в процессе выращивания оголяются корни, поэтому рекомендуется при междурядной обработке слегка окучивать растение. Для получения новой нежной ароматной зелени после срезки пера, которую проводят достаточно часто, растения поливают под корень раствором ЭМ-препарата (1 ст. ложка на ведро воды). После чего перо будет вновь дружно отрастать.

Анна Кушниренко

 

газета "А и Ф на даче" № 8 2006 г

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела