Молодо-зелено

Чем ознаменовывается приход весны для садовода - зеленеющей на подоконнике рассадой. С надеждой, наблюдая за ее ростом, каждый в будущем рассчитывает на хороший урожай. Но чтобы этого добиться нужны труд, терпение и свои маленькие секреты. Некоторые достигают намеченной цели с помощью микробиологического удобрения. Агрономически полезные микроорганизмы, содержащиеся в ЭМ-препарате, сокращают на целую декаду домашний период выращивания рассады, особенно если предпосевную обработку семян проводили тем же препаратом.

Через 10-14 дней после появления всходов многим культурам - томатам, капусте, сельдерею и др. - требуется пикировка, иначе из-за недостатка жизненного пространства нарушится нормальное развитие молодых растений. Эту процедуру растения переносят достаточно болезненно, она вызывает у них пересадочный стресс. Он быстро снимется после опрыскивания растений раствором микробиологического удобрения (развести 3 капли в стакане теплой нехлорированной воды). В дальнейшем опрыскивания нужно проводить каждые две недели.

Поскольку в препарате, помимо живой культуры, содержатся биологически активные вещества и ферменты, они хорошо стимулируют развитие корневой системы. На это надо обратить внимание и правильно выбрать размер емкости для рассады.

После корневого полива эффективные микроорганизмы, поселяясь в почве, обеспечивают растению постоянный приток питательных веществ, поэтому рассада вырастет мощной, коренастой, с крепким иммунитетом.

Анна Кушниренко

 

газета "Труд-7" № 55 2006 г

Товары из статьи:

Байкал ЭМ-1, удобрение

В наличии

313 руб. Со скидкой: 250 руб.

Общие сведения. Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьез..

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела